iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快下测速达不到标准速率如何解决

楼主
如题,非常费解,不懂是哪里有问题,现将问题描述如下,烦大神指点迷津:
1.网络带宽:电信100M家宽
2.组网结构:电信光猫(lan)-----Ikuai路由(Wan)---------千M交换机---------PC
3.测速结论:通过交换机下用测速工具测速 下行在20M左右、上行在10M左右;甩开路由PC直连光猫测速 下行96M 上行40M
IKuai路由里边没有做任何的限制,求解。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,请问您
1、路由器里面的测速是否能达到标准
2、在您测速的时候内网其他的终端是否在使用大流量上网
3、前后测速软件是否相同
4、前后测速使用DNS是否相同
板凳
爱快技术支持01 发表于 2019-3-22 15:58
楼主您好,请问您
1、路由器里面的测速是否能达到标准
2、在您测速的时候内网其他的终端是否在使用大流量上 ...

1、路由器里面的测速不达标
2、测速的时候都甩开了其他接入终端
3、测速软件一样呀
4、DNS是一样的。
地板
yhloveplmm 发表于 2019-3-22 17:34
1、路由器里面的测速不达标
2、测速的时候都甩开了其他接入终端
3、测速软件一样呀

路由器里面也不达标的话有可能是外网网卡有问题,您有尝试切换其他的网卡进行测试吗。
好吧,这个回答就是让我直接换个路由器!
1.在路由器里看端口速率是不是千兆。
2.在路由器内部测试,看是线路问题还是路由器问题。

电信100M宽带,接自光猫

联通50M宽带,接自小区宽带交换机

路由器内部测速(测试时间是下午16点时的记录,不是现在发贴时间)