iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

dns缓存

楼主
dns缓存模式,今天中午停电,下午来电,手机可以打开网页,电脑不能打开网页,换成代理模式正常,只要切换缓存模式,就不行,怎么回事
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
3.16版的
板凳
开启代理模式,代表爱快路由器启用DNS代理服务器,下面客户端可使用爱快lan口地址做DNS,可正常上网
而缓存模式。不是开启DNS代理服务器效果

所以作为运维人员,您需要先检查下本地的手机和电脑分别使用的DNS是多少,是否与上述逻辑有关系

如想确认是否跟缓存有关系,可以清空当前已缓存内容,也就是关闭DNS加速模式再开启DNS加速模式即可
地板
秀字营 发表于 2019-3-16 17:47
开启代理模式,代表爱快路由器启用DNS代理服务器,下面客户端可使用爱快lan口地址做DNS,可正常上网
而缓存 ...

以前用的好好的,就是忽然断电然后来电就不行了,原来233.5.5.5 出现这种情况,换一个就正常了,就是停电来电有不正常了,是不是缓存模式不能用呢,都是自动获取二级路由器的LAN的IP,备用用营业厅的,主DNS是用爱快的,以前用缓存没出过问题,就只这两次才出现的,手机上网没问题,跟电脑同一个DNS
查出问题了,如果用缓存模式,不能用爱快做首选DNS地址,以前爱快做首选DNS地址没问题啊,是不是多一根宽带就不行了?做代理没问题
hetiangan 发表于 2019-3-17 11:43
查出问题了,如果用缓存模式,不能用爱快做首选DNS地址,以前爱快做首选DNS地址没问题啊,是不是多一根宽带 ...

DNS缓存条件下,一直都不支持客户端使用爱快lan口地址作为DNS服务器的,就是使用正确外网DNS地址的
这个在教程里有说明哦

缓存只是客户端正常使用DNS服务器去外网解析后,爱快路由把对应解析关系保留缓存下来,然后再次内网请求同域名后直接爱快DNS服务器缓存内网回传哦
没看清楚就乱来