iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱快无线] 爱快云在线用户问题

楼主
云在线用户设备名称怎么都是空白,只有ip和mac只有也不好辨别。有什么法子可以直接加载路由器的名称。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
楼主,云平台里面的信息是通过路由器里面同步上去的
如果路由器里面对应的MAC地址都没有获取到设备名称的话,那同步到云平台的信息,肯定也是没有的
客户机的设备名称,是客户机再连接路由的时候主动给路由的,如果客户机不给,那路由是无法得知的。
板凳
爱快技术支持06 发表于 2018-9-3 00:24
楼主,云平台里面的信息是通过路由器里面同步上去的
如果路由器里面对应的MAC地址都没有获取到设备名称的话 ...

那手动都在ikuai里面备注了呢。话说我的桥接的merlin都可以主动知道客户端名称,包括我的群晖服务器都无法识别,这个说不过去了,电脑都识别不出来,难道电脑还有没名字的?
地板
zhouhui920 发表于 2018-9-3 08:39
那手动都在ikuai里面备注了呢。话说我的桥接的merlin都可以主动知道客户端名称,包括我的群晖服务器都无 ...

路由里面备注了什么信息,路由的终端监控里面的备注就显示为对应信息
这时候通过云平台同步的信息有就是这个备注信息的。
至于你说的设备的计算机识别问题,可以通过抓包来看,设备再请求获取IP地址后把对应信息给到路由,那路由就可以显示,如果不给,那设备就不会显示的
(你可以找你的某个未识别计算机名称的设备,安装个抓包工具,抓取客户机的对应网卡获取IP,上网过程,就可以通过包来分析是否有对应的计算机名称,如果没有,。那就是客户机没有给的)
爱快技术支持06 发表于 2018-9-4 10:47
路由里面备注了什么信息,路由的终端监控里面的备注就显示为对应信息
这时候通过云平台同步的信息有就是 ...

我在路由器里面都可以看得到客户端名称,在爱快云看的到在线设备,就是没有名称,只有ip和mac
zhouhui920 发表于 2018-9-4 12:27
我在路由器里面都可以看得到客户端名称,在爱快云看的到在线设备,就是没有名称,只有ip和mac ...

现在系统状态---终端监控里面显示的是备注,没有备注的时候,是显示的对应计算机名称
但是这个对应现在有问题,已经提交信息给开发同事,目前已经再研究怎么做对应关系
终端监控的这些信息显示对应后,到时云平台的信息也会同步。
爱快技术支持06 发表于 2018-9-4 16:47
现在系统状态---终端监控里面显示的是备注,没有备注的时候,是显示的对应计算机名称
但是这个对应现在有 ...

现在还没有同步的,不知道我的是不是个例,我的17个客户端在线,都是空白的,在ikuai路由下都是有备注可以看见。设备客户端都包含很多wifi摄像头,这些都是有实际host的
爱快技术支持06 发表于 2018-9-4 16:47
但是这个对应现在有 ...

找到问题了,绑定的ip在云里面都不会显示,除非自动获取ip的才会显示在云,bug吧
zhouhui920 发表于 2018-9-4 22:09
找到问题了,绑定的ip在云里面都不会显示,除非自动获取ip的才会显示在云,bug吧 ...

你说的绑定是ARP绑定吗?   那ARP里面是否有勾选“兼容已绑定为 DHCP 静态分配 ”
或者DHCP服务端“静态分配”里面,是否有勾选“兼容ARP绑定列表为静态分配”

详细说下你的测试过程,结果,我好本地还原确认问题
爱快技术支持06 发表于 2018-9-5 11:51
你说的绑定是ARP绑定吗?   那ARP里面是否有勾选“兼容已绑定为 DHCP 静态分配 ”
或者DHCP服务端“静态 ...

这么说吧,步骤是这样的,系统是3.1
所有设备开启dhcp并且arp绑定,实际在arp里面还是没看到绑定就是了,主要的几个二级路由我直接手动点绑定了,就会显示绿色的绑定字体出来。

那么这样所有设备20多台,在云上面怎么都看不见名称,都是空白的,昨天把手机dhcp对应的点下停用,自动获取后,在云上面可以显示host名称了,不过指定的绑定的那些就不会显示名称。

过程就是这样了,如果不清楚麻烦继续提问,谢谢