iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mzwhlbb

[3.X] 怎么我用爱快就这么无语!!!

樓主..你好..我你這個情況我遇上過.. 更奇怪都遇上過..給你以下建議
1\直接接愛快路由ping 看看會不會這樣..如果是這樣那正常是愛快的問題 就可以直接找原因 大部分都是lan口有問題..嘗試加插lan卡進行測試
2\ 排除1的問題後 接下來就是switch的問題了.. 你可以嘗試更換備後的Switch 來測試. switch也會出現這樣的情況的,更換後如果不出現..那說明你switch 有隱患.
3\排除以上的問題 用不同的pc 進行測試.. 或者是pc問題

以下是我的測試

难道是通过无线接入ping的?
这个需要一步一步排查,才能确定是爱快的问题。

正如楼上某位兄弟所说,想直连爱快,如果ping延时,那是爱快的问题。
掉包前后没有延迟,要重点排查硬盘!
这个情况我有碰到,重启就好,测硬盘读写很慢,换盘搞定。
luopeter 发表于 2013-12-21 15:35
樓主..你好..我你這個情況我遇上過.. 更奇怪都遇上過..給你以下建議
1\直接接愛快路由ping 看看會不會這樣. ...

你好,非常感谢你的建议,但我认为3个都不可能:
1:这个问题网吧没条件直接一台机接爱快来试,LAN口的话肯定是没有问题的,因这就这台路由我配了两个电子硬盘,一个ROS,一个爱快,换上ROS电子硬盘上去用一点问题都没有!
2:我用ROS没问题的话,那我的交换机也肯定没问题啦!
3:我用自己用的这台机和网吧PC和服务器测都这样(很多人也反映卡)
另外一台机直接连爱快测试正常的话也不能说明问题,一台机没多大负载(连接数这些)可能正常!
mzwhlbb 发表于 2013-12-21 18:18
你好,非常感谢你的建议,但我认为3个都不可能:
1:这个问题网吧没条件直接一台机接爱快来试,LAN口的话 ...

如果你這樣的情況.. 你有沒嘗試換一個新的電子盤來重新安裝測試? 在新安裝的情況下..只設置能上網.. 估計不會出現這樣的情況.. 如果你這都出現.. 你有得煩了.. 好好排查..能幫你分析也只好到這裡了..
为什么总策略限速下载5800K,实际速度去到6000K,这样的话肯定100%负载,网络肯定卡
mzwhlbb 发表于 2013-12-21 19:36
为什么总策略限速下载5800K,实际速度去到6000K,这样的话肯定100%负载,网络肯定卡 ...

这个是爱快的问题,我100M带宽下行只设9000K,爱快经常跑到10000K出头
怎么我的贴子看不到了?
mzwhlbb 发表于 2013-12-21 20:04
怎么我的贴子看不到了?

建议你开启智能看一下,是我把你的帖子沉了,因为并不是我们的问题。。。