iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fuzren

爱快cpu核心没法充份使用,导致软路由网络卡顿,掉包延迟大

asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-8-22 03:50
多线程的系统开发需要这几个东东:
任务执行单元(Worker):每个CPU逻辑内核分配一个线程用于执行任务, ...

2680双路是20个物理核心 40个线程
用2667V2解决这个问题
sd607858 发表于 2018-8-25 19:30
我很专业的回复你,你的所有网卡使用的队列没有超过28个,导致你的WAN口队列没有饱和。升级更好的网卡即可 ...

你好啊,看到你这个回复我才想到跟网卡有关,但是我wan口是3张千兆4口的Intel Corporation 82571EB Gigabit Ethernet Controller 网卡,和一个2口千兆板载的
Intel Corporation 82574L Gigabit Network Connection网卡,lan口是一个万兆的
Intel Corporation 82599ES 10-Gigabit SFI/SFP+ Network Connection (rev 01) 的网卡,请问要如何配搭,才能发挥e5-2660v2*2   20核40线程的所有框框性能呢?
fuzren 发表于 2018-10-24 03:50
你好啊,看到你这个回复我才想到跟网卡有关,但是我wan口是3张千兆4口的Intel Corporation 82571EB Gigab ...

万兆做WAN口的话,你的CPU就能全部利用了
sd607858 发表于 2018-10-25 17:13
万兆做WAN口的话,你的CPU就能全部利用了

我这里对接了14个光猫的,不可能用万兆做wan口,要配vlan 宽带太多了,3块i350 t4的可以吧?另外想问下,我之前买过几块 Winyaod的i350 t4的网卡 pci-e的,用着用着网卡速率就自动掉到10M了..要重起服务器才能恢复,有遇到过这样的情况吗?
大神贴,值得关注一下。
markmarkmark
fuzren 发表于 2018-10-26 13:15
我这里对接了14个光猫的,不可能用万兆做wan口,要配vlan 宽带太多了,3块i350 t4的可以吧?另外想问下,我之前 ...

那个网卡不是跟蝶舞一个样的网卡吗
fuzren 发表于 2018-10-26 13:15
我这里对接了14个光猫的,不可能用万兆做wan口,要配vlan 宽带太多了,3块i350 t4的可以吧?另外想问下,我之前 ...

万兆+VLAN不就解决了??
sd607858 发表于 2018-8-25 19:30
我很专业的回复你,你的所有网卡使用的队列没有超过28个,导致你的WAN口队列没有饱和。升级更好的网卡即可 ...

这个英特尔的数据直接IO技术,能蝗升多高的性能