iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 限速问题,爱快非常折腾,不好用

楼主

客户公司有 800个终端, 两条1G光纤接入。
现要求:
默认下所有电脑限最大速度8M
例外的 100台终端 限速 20M ,这100终端IP是不连续的。

用爱快搞,简直可以用折腾形容,有大神有好的办法不?

【原来终端IP不能动。。就算能动,你都得去终端那一个个改,那我宁愿在路由器写百条规则算,我原来是用艾泰路由】
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
100台独立终端做独立DHCP静态分配(扩展IP) 使不同网段

直接区分限速, 正常全局8  例外20 就ok了
板凳
秀字营 发表于 2018-6-30 18:47
100台独立终端做独立DHCP静态分配(扩展IP) 使不同网段

直接区分限速, 正常全局8  例外20 就ok了 ...

爱快全局8  例外20是不行的, 设了全局8,例外20是无效! 它是以最小带宽为优先级就是说你 设了 192.168.1.1 - 192.168.1.254 带宽为8M, 再设 192.168.1.100 为20M    那么 192.168.1.100还是只有8M

地板
说一下你用什么搞比较轻松愉快
提出好的思路
让爱快也借鉴借鉴
好的功能一定要借鉴
不能不创新发展
kation 发表于 2018-7-2 08:13
爱快全局8  例外20是不行的, 设了全局8,例外20是无效! 它是以最小带宽为优先级就是说你 设了 192.168.1 ...

能看明白我说的吗

100台独立的终端,做扩展IP后的DHCP静态分配, 分配的是不同网段(如10段)
然后限速1段8 , 10段20就完了
秀字营 发表于 2018-7-2 08:59
能看明白我说的吗

100台独立的终端,做扩展IP后的DHCP静态分配, 分配的是不同网段(如10段)

如果终端IP能动,我一早解决了。公司原终端IP不能动,因为里面有很多不同类型的服务器,智能设备等,并整个网段各台机都要求能互访。 现要求这样 网段是 192.168.0.0/255.255.248.0  默认所有限8M ,例外100台20M  麻烦的是 这100台 IP非常分散。

若能够用最大带宽优先,以上问题可以解决,我给那100个IP放到一个组,再设置最大带宽20M 问题解决,可惜爱快是以最小带宽优先,刚好反了。 最好能有个优先级。
IP分段啊,IP组1是限速8M的,IP组2是限速20M的,别跟我说IP不连续一个个输入麻烦,那是你们客户公司以前网络构架没规划好的后遗症
划vlan 接二层交换机 划分二个vlan就行了
2楼已经给出了很好的答案
kation 发表于 2018-7-2 09:14
如果终端IP能动,我一早解决了。公司原终端IP不能动,因为里面有很多不同类型的服务器,智能设备等,并整 ...

扩展IP后, 终端间也是照样可以完成互访的

如果你没办法更改固定特殊限速的终端IP。那么暂时就只能在分组设置的时候区分间断了