iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: f0cus

[跟到底] 奇怪了啊 客户机都无法启动

无线路由,我用了个方法,,在猫出来接个交换机,一条线连上IK一条线连上无线路由,这样可以解决无盘网吧,,无线路由上网,,,
无盘没有任何对网关网卡的绑定,无盘用的方格子。
这样说我单独给路由设个ip,然后指定几台机器用这个网关上网,这几台机器必死。
其他非这个网关的机器正常
楼主弄错了吧
PXE 启动,需要TFTP 和 DHCP, 明显是爱快的DHCP和无盘的DHCP 冲突了
客户机获取到的是爱快分的IP 但是没有TFTP,所以卡住了...
感觉不仅仅是网关指向爱快,其他机器也会这样,仅仅是几率问题  如果仅仅有爱快和无盘,那启动不正常的几率在 50%
十一 发表于 2013-12-15 12:52
楼主弄错了吧
PXE 启动,需要TFTP 和 DHCP, 明显是爱快的DHCP和无盘的DHCP 冲突了
客户机获取到的是爱快分 ...

管理员你好,我现在的问题关键在于,我把网关指向爱快路由的机器,是可以正常启动的,但是使用过程中会自动重启或者卡死,重启后卡在tftp,但是机器分配到的ip是正常的,启动ip是指向我无盘服务器的ip,路由器中dhcp服务是确定关了的。其他没有指向爱快网关的路由是可以正常使用的,如果是dhcp冲突,那应该是所有机器都会卡死,而不是网关指向爱快路由的机器会卡死,望管理员给于答复,感激不尽。

楼主,我看了爱快是没什么问题的( 流控没设置好,但是不是致命的)

拓扑和软件,已经 给了我们这边负责协议的同事
周一答复你该问题的处理办法!
可能是dhcp的原因吧
无线路由。直接接交换机。关无线DHCP,开维盟DHCP(我用的维盟,只是来看看爱快。好用就换。)DHCP范围错开无盘机IP。没问题。无盘机在路由上绑定了的。