请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

iKuai的一些疑问,麻烦大神解答

公司在使用iKuai软路由拨ADSL,一共拨两条ADSL线路,每条下行300M上行60M,所以总带宽是下600M上120M,但是我们发现没到下行速率到了大概30M/s的时候就特别卡(完全加载一个京东主页需要一分多钟),按理论值,如果我没算错的话下行可达到75M/s,上行可达15M/s,而当时的上行也不大,也就3-4M/s。

疑问1:
为什么下行速率才不到一半的总带宽,网络就开始慢?

疑问2:
iKuai协议监控这里,我的带宽下行最多只可以达到75M/s,为什么这里显示的峰值可以去到1GB/s,这里显示的是速率还是总量?

iKuai协议监控

iKuai协议监控
看看你的并发连接数,你两条家用光纤最多也就3000到4000条连接数,达到了肯定要卡
tycw 发表于 2018-4-16 21:44
看看你的并发连接数,你两条家用光纤最多也就3000到4000条连接数,达到了肯定要卡 ...

请问怎么才能知道我的光纤可以承载多少连接数呢?
tycw 发表于 2018-4-16 21:44
看看你的并发连接数,你两条家用光纤最多也就3000到4000条连接数,达到了肯定要卡 ...

目前的并发连接数大概在5000的样子
http://bbs.ikuai8.com/thread-87196-1-2.html
这个帖子里面有连接数测试工具,你自己试试,我没用过不知道具体怎么弄的
反正我这边电信的家用光纤超过1500连接数就开始卡,超过1800拨号要掉线
tycw 发表于 2018-4-17 10:10
http://bbs.ikuai8.com/thread-87196-1-2.html
这个帖子里面有连接数测试工具,你自己试试,我没用过不知道 ...

好的  非常感谢
tycw 发表于 2018-4-17 10:10
这个帖子里面有连接数测试工具,你自己试试,我没用过不知道 ...

还有一个问题就是疑问2这里,图中的Y轴的单位应该什么呢?表示的是什么意思呢?是MB/s,还是占用带宽?
kyanjiawei 发表于 2018-4-17 14:41
还有一个问题就是疑问2这里,图中的Y轴的单位应该什么呢?表示的是什么意思呢?是MB/s,还是占用带宽? ...

那个是流量图,不是瞬时速率的数据
可能你还有一个误区,多拨不代表宽带就叠加!
tycw 发表于 2018-4-17 14:58
那个是流量图,不是瞬时速率的数据

那个是一个某时间间隔内的总流量?