请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

AP微信认证调试中发现的问题!!

有一工厂,网络拓扑大体如图。办公区接LAN1,只用DHCP分配地址上网;宿舍区用爱快H1  8台覆盖微信认证上网。在调试过程中发现微信扫二维码认证很不稳定,有时可以扫码上网,有时不能连接,错误码提示商家网络未设置好,请联系商家。如果先关注该厂公众号再扫码则成功率会提高。我用的是云平台的微信连WIFI3.1;高级对接更不行。我仔细读过教程,都按教程上的指导去设置的。是不是因为我调试的时候作为二级路由(上级是家中的D525主路由)所以认证流程不好?

另外一个问题,如果网络实际应用后,宿舍区的员工直接连接AP(因为要微信认证,所以AP无加密),之后手动将手机的IP设置为办公区DHCP地址池内的地址,是不是就可以不过认证直接上网?直接访问办公区的终端??如果这样的话,有什么好的解决方法?请各位大神指导指导!!谢谢了!!!
LAN互访关了就行
第二个问题,可以LAN1和LAN2禁止互访即可,在内网设置有个菜单勾选的,取消勾选即可。
非常喜欢楼主画的这张简单的拓扑图 非常工整
1、是使用爱快的终端展示设置里面的 扫码认证方式 吗
这个如果有现场的话 可以联系开发对您的问题进行追踪处理, 纯看结果无法定位问题
2、不用担心,因为你从lan2连接设置lan1的地址段,lan2网关是不会处理的
什么都不需要设置
秀字营 发表于 2018-3-17 22:35
1、是使用爱快的终端展示设置里面的 扫码认证方式 吗
这个如果有现场的话 可以联系开发对您的问题进行追踪 ...

谢谢007!我发现只要这个AC作为主路由的话,出错的几率就会降低很多!现在已经上架开始给用户使用了,如有问题我会及时反馈!谢谢!!
sztting 发表于 2018-3-24 21:54
谢谢007!我发现只要这个AC作为主路由的话,出错的几率就会降低很多!现在已经上架开始给用户使用了,如 ...

您客气哦, 有什么问题随时与我们联系处理哦
是用画图吗
Leo 发表于 2018-3-25 01:12
是用画图吗

是用CAD软件画的图