iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyjhd

[虚拟化] MAC地址欺骗的问题

419788808 发表于 2013-12-4 11:22
那必须管用。。。如果爱快能做到三绑定(设备名、mac、ip)。那这个问题会减少一点。 ...

就我看来  这个是100%破解的 其他厂家也会面临这个问题
但是会出现问题: 两个设备 相同mac 相同IP  如果有数据传输,路由向哪个设备发数据?或者都上不了网

另外:局域网数据传输不经过爱快的,爱快管不住,这个就像是局域网ARP攻击,网关无能为力一样

用PPPOE登录的话,可以 但是这样就缺少了 web auth 的价值
设备名 mac IP 同时绑定 感觉还OK

昨天看到帖子 就咨询过开发了  数据在传输的过程中会有一个序号  也就是说,如果真心需要做检测的话,是可以做到的,但是这个需要发需求贴

十一 发表于 2013-12-4 11:45
但是会出现问题: 两个设备 相同mac 相同IP  如果 ...

我不需要这个,因为我相信很大多数人是不会去修改这些的,除非一些恶意的人为因素。

具体双绑,是都不能上网,还是都能上网,我也忘记了,貌似都可以上网。

记得以前干过一件事,把网吧一个机子的IP,和MAC改成和路由器一样的了,然后一开机,就全网断线。

应该是不能上了。除非其中一个断网。

不然路由不知道这个数据通过交换机转发给谁。乱套了。
但是会出现问题: 两个设备 相同mac 相同IP  如果 ...

这回算说到根本了,市面的路由都防范不了这个,昨天我也百度了下,有一篇文章就讲到了数据的一个时间序号问题,不过不知道开发起来难度高不高

要不我现在在我这环境重现下。看看到底是怎么个。
419788808 发表于 2013-12-4 11:52
我不需要这个,因为我相信很大多数人是不会去修改这些的,除非一些恶意的人为因素。

具体双绑,是都不能 ...

arp绑定,mac访问控制绑定,静态地址分配,3个同时开启,已测试不能防御,只能是两台都在线时,有一台不能上网或都上网速度奇慢。在做无线覆盖时,无线安全很重要的,现在人都是高学历,很聪明的,百度一下,什么方法都有。建议先加入设备名的绑定,再来更高级的

经测试,三同的电脑,第二台修改的MAC,IP,设备名,打开网址速度很慢,但是ping 外网有时候正常,有时候掉包,内网OK
我觉得应该做成没认证前跟局域网其它的电脑应该是断开的。这样他还怎么能探测到其它的电脑哪个能上网?
hyjhd 发表于 2013-12-4 11:53
这回算说到根本了,市面的路由都防范不了这个,昨天我也百度了下,有一篇文章就讲到了数据的一个时间序号 ...

咨询过开发 难度不是很大 但是需要需求  需求很高的话 就应该会做(简单的防御)
419788808 发表于 2013-12-4 11:22
那必须管用。。。如果爱快能做到三绑定(设备名、mac、ip)。那这个问题会减少一点。 ...

我知道哇。所以我说应该会少点。。
这个是有需求的。。。建议还是尽早开发