iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smartdog

[JS模板] 3G宽带接入,内网1G,如何利用带宽

被忽悠了,能搞到设备不会用,谁信,闹呢,呵呵
最大化就是顶多设备跑千兆 ,所有设备都跑千兆 , 3g跑满就ok啦
19873042 发表于 2018-2-28 10:01
最大化就是顶多设备跑千兆 ,所有设备都跑千兆 , 3g跑满就ok啦

所有设备都跑千兆,出口也就只能到1G
交换机的多个上联接口,能不能做汇聚呢 ?不知道该怎么设置
3G..........
是不是你是3个千兆猫?所以认为是3千兆带宽
我去,WAN是千兆而已,还以为有3000M外网!误人子弟。随便玩吖
smartdog 发表于 2018-2-27 17:40
WAN1-WAN3 每个端口都接入了联通的1G宽带,做了多线负载

联通1000M的光纤?那光猫岂不是要用万兆的,那路由WAN口也要万兆才行,要不然跑不满,估计你这个路由至少用E5-2650以上的U了,买个服务器都一两万了。LAN口用82599万兆光纤网卡才能满足你的要求。这外网是3000M,内网才1000M,大材小用了。内网搞个10G或者40G的,千兆到桌面。要是电信的3000M带宽,跑一两万户PPPOE妥妥的,联通的3000M嘛,估计跑5000户都困难。
谈恋爱的蜗牛 发表于 2018-2-28 22:45
联通1000M的光纤?那光猫岂不是要用万兆的,那路由WAN口也要万兆才行,要不然跑不满,估计你这个路由至少 ...

没有光猫,联通光纤直接接入的。
没辙的话,我只能上10G 的LAN 口和 交换机了。。
一直想利用现有的设备,看看能不能内网聚合,貌似没人知道
在路由器上设置多线负载叠加3条线路就好了,前提您的机器整体转发能达到3G。
smartdog 发表于 2018-3-1 09:17
没有光猫,联通光纤直接接入的。
没辙的话,我只能上10G 的LAN 口和 交换机了。。
一直想利用现有的设备 ...

你路由的LAN最大只有1000M,而且你只有一个1000M的交换机。路由的三个LAN不能同时接入交换机的。路由的LAN和交换机的trunk都是万兆就能跑满3000M 了