iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱快小黑

[跟到底] 低成本的覆盖带机1000人的工厂宿舍覆盖(转自大神贴)

这后期维护可能会让人抓狂
详细的步骤呢?
不错,继续加油。
9622315 发表于 2018-2-24 18:21
这种帖子,以后少发,亏你也是官方人员,你应该知道,这工程做的,很多地方都是不合标准的,甚至是违规的 ...

非常同意,因为
1、路由器不该装在室外,这样信号覆盖不好。
2、如果以从路由器的方式布设,那么实现不了无缝漫游,我不喜欢这样。
3、如果是使用关闭路由器DHCP的方式进行,虽然可以实现无线的漫游,但是万一路由器有发生复位的,后期维护就死定了。因为很多路由器逢打雷下雨就会复位,比如斐讯。
4、走线和布设确实不专业,我最不喜欢是这样的省成本走线方式了。省的一时钱,后期维护多人就一边骂你一边维护。运维费用高昂。
5、最后总结,你说的很对,这种方式顶多两年。
9622315 发表于 2018-2-24 18:21
这种帖子,以后少发,亏你也是官方人员,你应该知道,这工程做的,很多地方都是不合标准的,甚至是违规的 ...

也还有一点忘了说,我很不喜欢用电源供电,有多少路由器就有多少电源线,或者电源,万一电源出问题就完蛋,而如果路由器室内,你开不了门,那就更难维护,虽然楼主是装在室外,但刚才已经说了,装在室外信号不太好的。我比较推崇POE交换机供电,这样方便管理,不容易出电力问题,你看他那个电源,要是有人不小心触电,也不好。管理箱子也不够大,不太利于散热。机房有点乱。
路过看看,学习一下
谢谢楼主的无私奉献!!!!!!
E: 低成本的覆盖带机1000人的工厂宿舍覆盖(转自大神贴) [修改]
谢谢楼主分享
吃瓜路过