iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山西老王

一个6口爱快接4个宽带,16拨,再接VLAN交换机

是这样的,最终的目的是:4个宽带,16拨号,16个单独的IP。
设备:1个6口ETH的 X86爱快,16+2口的 TP二层交换机
也就是扩展爱快的LAN口
看你是在玩玩客云,你应该是 4个宽带账号, 每个账号多拨4次 一共16个独立ip地址,不知道的运营商给你的4个光猫还是一共光猫带4个lan口,还是有更多的lan口的ONU,还有你的光猫lan口是100M还是1000M?
山西老王 发表于 2018-1-28 21:25
看懂了,但是自带的4个LAN口我会走,接上交换机,我就不会了。

接上交换机与不接交换机是同样的设置方法,使用端口分流进行指定就可以。没什么区别啊
chenshijie 发表于 2018-1-29 01:44
看你是在玩玩客云,你应该是 4个宽带账号, 每个账号多拨4次 一共16个独立ip地址,不知道的运营商给你的4个 ...

4个光猫,每个都是1000M的光猫。可以4拨
爱快技术支持05 发表于 2018-1-29 09:04
接上交换机与不接交换机是同样的设置方法,使用端口分流进行指定就可以。没什么区别啊 ...

不一样 啊,无法分流给 交换机 上面的端口。每个交换机的宽口也要独立IP。
意思是,拓展爱快的LAN口。。。
爱快技术支持05 发表于 2018-1-29 09:04
接上交换机与不接交换机是同样的设置方法,使用端口分流进行指定就可以。没什么区别啊 ...

关键是,连上交换机怎么设置啊。。。。。。老哥。。。
山西老王 发表于 2018-1-29 12:05
关键是,连上交换机怎么设置啊。。。。。。老哥。。。

你交换机我没接触过,不清楚你具体的设置。
vlan交换机的话,连接PC端使用access。连接爱快的口设置为trunk即可