iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱快春风

[跟到底] 关于交换芯片处理性能是否大于CPU运算的讨论

爱快春风 发表于 2013-11-29 17:37
那用ARM平台来做七层协议分析呢,就像用手机来完成3D建模,爱快的DPI性能在昨天发布的121-P1版本有所提升, ...

春风这话说的很对的,ROS L7标记是靠CPU完成的,ROS的Mangle标记也是靠CPU来运算的,所以X86平台的ROS做L7和几十甚至上百条Mangle标记完全小意思,但是RB来完成这一块就不行了,L7和Mangle标记多了,CPU使用率就容易靠近100%
我觉得有道理,而且某萌就是这么做的,起码路由这块是,因为某萌确实极少使用cpu,路由不就是个三层交换么?
跟着cisco H3C ROUTEROS 锐捷 准没错  但是routeros出了CCR系列让我恶心了次,作为一个软路由最强的公司,竟然做了一个只管NAT的产品。但是以前的RB系列的路由 400Mhz pppoe带50 接3条ADSL,重来不死机。是应该学学嵌入式开发了,有了爱快自己的硬件,我就不用担心我买的是深圳的山寨货。
嘿嘿.. 同志們 2.0的確是很強的產品.. 但是愛快配合自己的硬件.. 肯定是無敵.. 我也想瞭解一下..愛快的硬件如何配合.. 期待ing
爱快没有自己的硬件。。。gulx看起来很专业
支持爱快,很期待2.0!
呵呵,先做好眼前再说吧~~~~
现在都说2.0如何如何好用,感觉是画饼充饥
小C 发表于 2013-11-29 21:18
爱快没有自己的硬件。。。gulx看起来很专业

要不让我做硬件I K硬件商吧,好歹也算是个硬件佬,以前做PCB设计,现在做 IT男估计硬件水平也不算太垃圾,。起码5420一出 I5都要靠边站,好过买D525
首先我们讨论的话题是网关而不是路由+NAT,所以用CPU很正常,大厂用专用IC肯定好,但是性价比呢,因此做好优化吧,能在PC平台做好就行了。
了解了下5420 配下来大概就1300多一点吧,爱快再怎么用总不会也100%吧