iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单曲循环

[经验分享] 完美的策略限速

上线就是是上传,下线就是下载你可以到http://www.speedtest.net/看看你上线和下线是多少。你试试物理网卡多拨看看。在网络设置-外网设置-接入方式选择基于物理网卡多拨
然后在系统信息里面看有没有拨号成功。有些可以播N次,而我只能拨2次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人多的时候你不限制么?你限制多少下载速度的? 还是都没下载一起共用?  你能发一下策略图来看看吗?

我小区我观察了一个星期,发现几乎没什么下载的,下载的1天才几G的流量,而看电影的一天要占300多G流量,玩游戏的1G左右流量,看网页的1-2G左右流量。所以我把下载和看电影的合并了,总宽带给的500KB上传,8000KB下载,还剩下500KB上传2000KB下载够他们打游戏看网页,发文件,语音啥的不卡了。
你先要观察下载的多不多,不可能天天都有人24小时下载的,除了下几个游戏没啥好下的啊,如果你发现有人整天下载,高峰期也下载,那就是你的问题了,你速度限制太低了,因为平时没人用的时候你完全可以把宽带全部给他用,也就是策略限速。他要下载的东西下完了他当然不下了,高峰期少几个人下载局域网就不会那么卡了,如果我100M光钎平均给每人4M网速,那就会白天也有人下,晚上下的人更多。就会出现别人说的卡,掉线,网速慢等情况。
好文章学习了。
其实一个4M宽带给6个人用就差不多了,你宽带越大,带的人就越多,而且不是1+1=2这么简单了,10M宽带带20多个人没任何问题,100M光钎其实200个人小意思,加上多拨400-500个人也不是不可能。
前提是你要观察,平时什么时候是用的人最少的,高峰期的时候卡是什么原因,如果宽带小你就需要给他们说白天挂机。我小区我都是告诉他们下载白天下,速度可以达到8M每秒,设置下载完自动关机。你晚上高峰期下,不仅下不下来浪费时间。所以我这边宽带利用率非常高,没有一个用户说过卡字,我天天打英雄联盟PING值都是16-28左右,高峰期都很少达到30几的。因为我策略限速游戏优先级设置的最高 总速度给的200KB上传和500KB下载,单机不限速。几十个人同时打游戏不会觉得一点卡。
我用的是5类线,不能突破100M,而且交换机也是100M的,因为用户增加的太快了,我现在天天要上班等有时间我再换线和交换机的,我准备到时候换7类线。不懂线路的可以百度下