iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hfsp999

爱快M20及H1试用评测报告,一楼有更新

hfsp999 发表于 2017-9-21 21:23
不准拆我哪里知道呢?这个目前的使用感觉还不如小白带机能力 强,难道硬件比小白还缩水?小白已经是7620A ...

我毫无根据的大胆猜测是7628加64m内存。7628性能应该和7620相当。肯定是mtk没得跑。
海虹景丁敏 发表于 2017-9-21 23:06
我毫无根据的大胆猜测是7628加64m内存。7628性能应该和7620相当。肯定是mtk没得跑。 ...

从带机能力来看有可能是64Mmwdh内存,但小白也有128MB内存,这个减到64MB可以吗?
hfsp999 发表于 2017-9-22 07:53
从带机能力来看有可能是64Mmwdh内存,但小白也有128MB内存,这个减到64MB可以吗? ...

m20毕竟无线部分砍掉了能省一些内存。小白我记着以前用起来,瓶颈不在内存在于cpu,m20看你们评测,内存和cpu都存在瓶颈。至于64m可以参考斐讯k2,7620加64m内存,竟然也有像高恪这样的7层控流固件。m20的cpu我猜是7628成本更低,性能与7620相当。
海虹景丁敏 发表于 2017-9-22 10:18
m20毕竟无线部分砍掉了能省一些内存。小白我记着以前用起来,瓶颈不在内存在于cpu,m20看你们评测,内存 ...

这个可能是固件原因所致,爱快管理已经发消息等官方紧急修复。固件问题那就好解决了。
hfsp999 发表于 2017-9-22 10:23
这个可能是固件原因所致,爱快管理已经发消息等官方紧急修复。固件问题那就好解决了。 ...

爱快小白都发布了很久了,比m20强点,还是2000多连接数就挂
hfsp999 发表于 2017-9-22 10:23
这个可能是固件原因所致,爱快管理已经发消息等官方紧急修复。固件问题那就好解决了。 ...

在另一个测试帖里面,别人能带机20-30台,同一个固件版本,有的正常,有的有问题,连这也有“次品率”的啊?感觉爱快的软实力还是不够成熟、稳重啊
我的M1也是,固件上的一些BUG,一直没解决,就等3.0来换新版了
海虹景丁敏 发表于 2017-9-22 10:18
m20毕竟无线部分砍掉了能省一些内存。小白我记着以前用起来,瓶颈不在内存在于cpu,m20看你们评测,内存 ...

估计斐讯K2的整体性能要比M20的强,毕竟价格在那里,另外K2还带无线功能。

M20用7628的话,可能是跟 新版极路由1S 一样的方案(就跟小白一样套用现成的方案),MT7628NN/MT7628A + 128M RAM + 16M FLASH
hfsp999 发表于 2017-9-21 21:23
不准拆我哪里知道呢?这个目前的使用感觉还不如小白带机能力 强,难道硬件比小白还缩水?小白已经是7620A ...

导出技术支持报告吧,看一下里面的参数,可以试一下搜索“MT76”,看有没有惊喜?
BBK2926 发表于 2017-9-22 11:08
导出技术支持报告吧,看一下里面的参数,可以试一下搜索“MT76”,看有没有惊喜? ...

感谢指导,M20并没找到可导出技术支持报告的。你说的只有X86或X64软路由系统中才有。M20和小白都没的,如果你发现有请明确说下在那个菜单下。我用傲游的兼容模式也查过一样没有。
BBK2926 发表于 2017-9-22 10:42
在另一个测试帖里面,别人能带机20-30台,同一个固件版本,有的正常,有的有问题,连这也有“次品率”的 ...

只看带机能力不全面,我几台机子测试时迅雷下载最高达12MB/S你怎么看?我原来也是只看下带了多少机子,后来是同事打电话说好慢我才亲自感受。这个我也看到过带机达23至25台的时候,但别人开网页等好慢。与原来接小白或爱快X86系统不能相比,用过快的再用慢的就会很明显,如果开始慢换快的别人不会打电话找哈。
我的测试是把自己办公电脑VLAN换到M20下使用,果然慢多了。可去M20上查有时只带了几台机子,看总上行、总下行数据小得很呀?这究竟是固件原因还是抢网能力差了目前我们都不清楚。有些介绍说7628是7620的升级版,这个7628芯片我真不清楚性能不好说。