iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jth1145

[其他] 运营一个4500户左右的校园网大概需要什么硬件能够支持

这个环境和量,你还守着千兆???明显是网卡炸了。
这么大的规模,还是老老实实用品牌硬路由吧。锐捷、H3C、华为……
别为了省那点钱,最后把项目搞砸了。
keyboardkiller 发表于 2017-7-6 10:25
万兆网卡在向你招手

也就是我用一个万兆网卡到一个核心交换机上,然后再从核心上用光纤到每栋楼这样?
a88883284 发表于 2017-7-6 11:06
这个觉得还是先用爱快试试 然后看看有没有问题 爱快的技术人员才能根据问题来判断 ...

嗯 初步这样计划。但是是想先确认一下现有这个硬件平台有没有问题
zhao 发表于 2017-7-6 11:12
4500左右的校园网用户出口3.2G带宽,太牛了,我们本地教育网3万多在线用户出口才2G的,用的也比较爽。只不 ...

够用么? 我们现在限速一个用户10M,高峰期都要1G多了。而且还是目前存在问题的情况下
现在主要是不太会鼓捣H3C 华为这些BRAS设备= =。
mimi163 发表于 2017-7-6 14:21
不知道以前的学校是怎么弄的
1。5W师生,600M出口带宽。不做下行限速100M到桌面。路由用锐捷全套,还要做客 ...

5W 才600出口 吓人= =。我现在限速10M高峰期有问题都要跑不止1G了。还是打网页爆卡的情况下= =。
用PPPOE主要是出于认证方便,有的学生在宿舍里还愿意自己接路由器给手机啊PAD什么的用。客户端认证路由器比较麻烦。

像那种4口的82576网卡,他的4个网口不是会有独立的芯片独立管理吗?难道其实4个网口用的是用的同一个转发芯片?
kingofgu 发表于 2017-7-6 15:01
这么大的规模,还是老老实实用品牌硬路由吧。锐捷、H3C、华为……
别为了省那点钱,最后把项目搞砸了。 ...

哎 主要是对H3C 华为这类的BRAS不熟悉。感觉操作起来很麻烦不如这种产品
一点小建议供你参考:

1,不建议用多口网卡,

2,建议你用两台路由器,不想加路由器就加网卡,

3,建议多Lan口输出,就是每栋楼从路由器分 两个Lan口过去,相当于2千M 的带宽,

4,建议做 三层交换,把内网负担交给交换机去处理,减轻路由负担,

5,限制单机连接数为 600 左右,

如还有不完善的地方,后面的兄弟补上,,,
直接联系华为 要解决方案
爱快没问题