iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云小天

[跟到底] 办理电信200兆宽带,IPTV跟路由器绑定在一起经验分享。

家豪科技 发表于 2017-9-6 19:11
可以看直播不?  按照这个方案 是不是可以看多个机顶盒??

这个我还没测试过,不过应该是不可以的   他对应机顶盒里面的注册码
家豪科技 发表于 2017-9-6 19:11
可以看直播不?  按照这个方案 是不是可以看多个机顶盒??

电信送的猫 这样肯定能直接看,之前想抓包, 不过发现是组播   没办法抓地址,有可能也是我不太懂抓包。
云小天 发表于 2017-7-4 21:51
你这的话可以测试另外一种办法。
1LAN肯定是连接交换机吧? 把IPTV口插入交换机,这样网线直接插入电信机 ...

这样我试过,广州不行的,插交换机只能同时拨一个号,能上网就不能看电视,能看电视不能上网了
365365 发表于 2017-9-1 09:27
我这边是广州电信,看IPTV直播没有那么麻烦。
把IPTV直接接入内网即可看直播,还可以安装第三方应用看点播 ...

广州IPTV账号都是独立的,和上网账号是分开的,现在一般都是办光纤送IPTV,光猫上面一个口上网,一个口上IPTV,当然你也可以将IPTV接到内网,用上网流量来看电视,只要你带宽足够,用的人少,一般也不会卡到哪里去,既然免费的,何不分开走呢,反正它也送了IPTV账号
ik6329 发表于 2017-9-7 10:01
广州IPTV账号都是独立的,和上网账号是分开的,现在一般都是办光纤送IPTV,光猫上面一个口上网,一个口上 ...

分开走要两条网线,合并只需要一条。而且直接弄六类线  1000兆带宽的线  你还怕占完带宽?
云小天 发表于 2017-9-8 09:04
分开走要两条网线,合并只需要一条。而且直接弄六类线  1000兆带宽的线  你还怕占完带宽? ...

一条线只能共用了,要么上VLAN交换机,要么用宽带上网来看电视,没明白我的意思,我是说你用宽带账号来看IPTV,会导致宽带卡,但是如果你的带宽足够(不是网线是不是千兆的问题,是你的外网有多少M)那也无所谓,因为我之前也是碰到了一个亲戚,刚好装的电信百兆宽带,送IPTV,因为装修只搞了一个网络端口在电视那里,所以只能用设置路由DHCP分一个地址给IPTV看电视,但是这样一来,看电视就影响上网
ik6329 发表于 2017-9-8 21:10
一条线只能共用了,要么上VLAN交换机,要么用宽带上网来看电视,没明白我的意思,我是说你用宽带账号来看 ...

我是宽带和IPTV二网合一  不是用外网宽带看IPTV       IPTV走的还是IPTV网口的流量  不动用外网的带宽
大概看了下感觉确实不错,支持
看了你的设置,弄了一晚上也搞不定,wan2打上IPTV的帐号可以拨号上,下面机顶盒无法进入主页,左下角一直在转圈圈
广西的
985552 发表于 2018-1-6 00:34
看了你的设置,弄了一晚上也搞不定,wan2打上IPTV的帐号可以拨号上,下面机顶盒无法进入主页,左下角一直在转圈 ...

你用的是爱快路由器吗  你有两步没有操作,第一步记录电视机的IP地址,第二步再路由器上绑定IP,并做一下分流设置。
分流设置方法: 网络设置-----分流设置-
源地址就是你刚刚绑定的电视IP地址