iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 能给路由器增加一个CPU、主板温度的显示吗?

楼主
能给路由器增加一个CPU、主板温度的显示吗?
我最近有一台路由器的环境温度特别高,我想随时了解路由器的温度情况,能增加这个功能吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
这种华而不实的功能最好还是不要加,以前有加过后来取消了,影响系统稳定性。正规的设备是不会出现温度特高的问题的。所以楼主还是考虑换设备吧。
板凳
kingofgu 发表于 2017-6-1 10:07
这种华而不实的功能最好还是不要加,以前有加过后来取消了,影响系统稳定性。正规的设备是不会出现温度特高 ...

温度探测会影响系统稳定性?我不这样认为!
再就是什么叫正规设备不会出现温度特高的问题?环境温度超过45度的时候,你有什么“正规”设备的温度能不高?很可笑!
地板

当温度达到阀值的时候,要么挂了,要么重启了。
当温度低于阀值的时候,运行正常。

所以温度显示没什么实际意义

你要做的事情是:保证设备运行在正常温度下,而不是看它有没有超过阀值。
365365 发表于 2017-6-1 10:15

怎么会没有意义???
我最近就有一台爱快路由器频繁死机,因为这台路由器所在的环境温度最高时有45度以上,当时判断是温度过高造成的,可后来有几次死机时的环境温度只有32度,这个时候我就很想知道路由器的CPU、主板温度是多少了,是不是温度问题造成的死机,还是因为其它原因造成的死机,你怎么能说没有实际意义呢?
对于一个手里管理着20多台路由器(不在同一个地方)的网管来说,这个温度显示是很重要的,我可以及时了解设备的运行状况,及时作出相应的应对措施。
365365 发表于 2017-6-1 10:15

设备的环境温度不是我能主动控制的,有了温度显示,我就可以及时提醒路由器使用单位及时整改,而不是等着路由器死机了才发现问题,这样作为网管的我是很被动的。
zznet 发表于 2017-6-1 10:28
设备的环境温度不是我能主动控制的,有了温度显示,我就可以及时提醒路由器使用单位及时整改,而不是等着 ...

你都知道了环境温度不行,还不整改?
设备在高温下运行,就算你有温度显示。该挂的时候还是要挂。
预防最重要
365365 发表于 2017-6-1 10:32
预防最 ...

我就是不知道环境温度状况啊,我不可能经常跑到20多台路由器的所在地去查看温度,路由器有温度显示我就能及时了解路由器的工作温度了,才能及时整改啊!
365365 发表于 2017-6-1 10:32
预防最 ...

没必要跟他争论了,让他自个玩吧。