iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: overflow

[3.X] 新人新贴:爱快是否支持多SSID无线网络

GTnet 发表于 2013-10-26 23:18
这个多SSID是AP的事吧,跟爱快有什么关系?

难道爱快支持无线网卡了?

有一点关系,要在路由上设置,添加几条路由吧
overflow 发表于 2013-10-27 02:42
有一点关系,要在路由上设置,添加几条路由吧

多SSID相当于多个虚拟AP,这是要AP支持的,这是在OSI 第二层上,跟路由器没关系。

GTnet 发表于 2013-10-27 11:51
多SSID相当于多个虚拟AP,这是要AP支持的,这是在OSI 第二层上,跟路由器没关系。

我已经做好了,有一点点关系的。

大致过程是这样
1.在AP上建立多个SSID,并将每个SSID设成不同的VLAN
2.在三层交换机上,建立汇聚端口,并设好相应的VLAN,每个VLAN的IP段是不同的
3.在路由器端,手工输入路由表指向这几个IP段
这样就可以达到:
1.用户连不同的SSID就可以从三层交换机上获得不同的IP段,同时路由器对这不同的IP段与以不同的限速。
这个,我可以很肯定地告诉你,爱快是支持的,因为我刚在工厂办公室里布了无线AP,用的就是爱快的路由器,下接一下思科的二层交换机,我把优科Ruckbus 7341无线AP划分了8个SSID信号,给不同的人群使用,我没细看你所述的,我说说我的做法吧,我是在路由器里和交换机里,都划分好了相应的VLAN设置,然后把设置好的无线AP的网线连到了交换机的Trunk上(注意,一定要接到Trunk上面),这样不同的VLAN所属的IP网段的SSID信号,给不同的用户使用,连接不同SSID的用户,就会获得不同网段的IP地址!
(顺便上个图给你上看,其中的爱快路由设置里面,是先前用手机拍的,后来增加了VLAN11,和VLAN12)

无线AP的SSID

无线AP的SSID

爱快路由设置

爱快路由设置
overflow 发表于 2013-10-30 21:43
我已经做好了,有一点点关系的。

大致过程是这样

现在AP多SSID,都是跟VLAN有关,每个SSID绑定一个VLAN,就相当于一个小局域网,然后透传上交换机或者路由器(要做trunk)
wellsun 发表于 2013-10-30 23:28
这个,我可以很肯定地告诉你,爱快是支持的,因为我刚在工厂办公室里布了无线AP,用的就是爱快的路由器,下 ...

爱快支持的是trunk跟SSID有毛关系,只是你的AP支持多SSID,然后绑定VLAN,就是把这个SSID上来的数据帧打上802.q的标签,而爱快那个接口做成trunk就就识别这些802.q标签的数据帧了。
GTnet 发表于 2013-11-3 14:21
爱快支持的是trunk跟SSID有毛关系,只是你的AP支持多SSID,然后绑定VLAN,就是把这个SSID上来的数据帧打 ...

看你这种说话的态度,我当初就不应该好心去回答你,有事说事,别老扯毛什么的,虽然这里是网络。 至于Trunk,那确实是交换机的事情,你只是问爱快支不支持多SSID,我只是通过自己的设置案例,供你参考,你如果觉得不合适,大可不回,但别扯毛了!懒得再回你了!
wellsun 发表于 2013-11-5 15:17
看你这种说话的态度,我当初就不应该好心去回答你,有事说事,别老扯毛什么的,虽然这里是网络。 至于Tru ...

看清楚楼主再回答……
GTnet 发表于 2013-11-5 19:08
看清楚楼主再回答……

这话对谁说都一样!