请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samxzq

[跟到底] 流控策略教程--出租屋小区ADSL--有线+无线WIFI

我本来有两个方案  一:搞两条50兆的长城宽带   二:一条长宽50兆,一条电信8或12兆的ADSL(听网管说电信玩游戏爽些,长宽的优势是网络视频和下载,我还是怕游戏效果达不到所以才考虑电信的宽带,现实确实如此)
      还是烦劳二叔给我建议,谢谢二叔上面的精华回复,愿论坛发扬我为人人,人人为我的精神,让一部分懂网络的人带领小白们奔向网络世界
     新问题请教  一:长宽和电信是否可以加入自动负载均衡  二:简单限速和流控策略可以共存吗  三:简单     限速是否有分为多个IP段的功能(我的初衷是想把出租户和网吧客户机区分开来,以求达到最佳的效果)
好教程,顶一个。
天地过客 发表于 2013-10-29 12:38
新问题请教  一:长宽和电信是否可以加入自动负载均衡  二:简单限速和流控策略可以共存吗  三:简单  ...

这种情况只能长宽+ADSL 12M了,一,长宽和电信不同运营商,应该做双线路由,最好不做自动负载均衡。
二,流控和简单限速可以共存的,只是人少时体现不了高速和宽带利用不好。三、当然可以,最好用双LAN去隔离。

建议做分流,游戏分流到电信ADSL上,延迟低很多(教程看官网)。
对了,你这个长宽的上传是多少?还有,你带多少台机?
    长宽的上行:200-300kb,下行:40-50兆   
    另外长宽和电信虽然是两家运营商,但我们这里长宽是租用电信的服务器能否做自动负载均衡我就困惑了
我的总带机数在40台内,一般正常运行在20台以下
    我准备采纳楼上二叔的建议:50兆长宽光纤宽带和12兆电信ADSL双线接入  ,游戏或(游戏+网页)分流到电信ADSL线路,其他的统统走长宽
楼上2叔的想法是对的~
我建议直接分流,长城做双线效果不好,直接电信默认网关,跑游戏协议等等,在吧一些网页等协议分到长城中去~
天地过客 发表于 2013-10-29 16:07
我准备采纳楼上二叔的建议:50兆长宽光纤宽带和12兆电信ADSL双线接入  ,游戏或(游戏+网页)分流到电 ...

带机量不大,比较好弄策略。如果都是电信服务器,你可以试下做自动负载均衡。
另外的分流教程自己参考爱快网。

弄好后发个贴子上多点图,让大家看看,论坛高手如云啊,肯定能帮忙的。

按照你提供的上下行,策略如下参考:

只用策略可以了,无需开简单限速了,可以关闭。

配合防火墙安全更稳定。

用上之后有什么效果,最好来发帖~大家一起帮忙看怎么合适~