iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: samxzq

[跟到底] 流控策略教程--出租屋小区ADSL--有线+无线WIFI

匿名  发表于 2013-10-29 00:23:10
  小网吧求流控策略:
使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在10台内,节假日高峰可满座 (2)另接出10台以内的外线给出租户使用   (3)晚上聊天看视频的比例多,半天玩游戏的比例多
现实条件:长城光纤宽带50兆+电信专线光纤6兆
计划变更为:长城光纤宽带50兆+8或12兆电信普通ADSL(光纤一项每月八.九百元,有点吃不消了)
计划是否可行,如果可行求流控方案
好东西呀。为我们出租屋量身制作
这个一定要顶 我这样的小白强烈需要
匿名  发表于 2013-10-29 01:16:16
       急、急、急      小网吧+出租户求流控策略:
      使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在10台内,节假日高峰可满座 (2)另接出10台以内的外线给出租户使用          (3)晚上聊天看视频的比例多,白天玩游戏的比例多
     现实条件:长城光纤宽带50兆+电信专线光纤6兆
    计划变更为:长城光纤宽带50兆+8或12兆电信普通ADSL(光纤一项每月八.九百元,有点吃不消了)
计划是否可行,如果可行求流控方案
    以前单独使用流控策略 ,发现最大的问题是内网客户机几乎无法限速,流控策略监视其实就是个摆设,尤其是迅雷等下载工具下载时拖死带宽(可限网页下载器,无法限制迅雷)。目前采取的方案是流控策略+简单限速(附图)经几天测试效果还可以(有时我特意把电信专线光纤断掉,单独使用长城宽带光纤,在10台左右上座率的时候还凑合)

简单限速

简单限速

流控策略

流控策略
匿名  发表于 2013-10-29 01:22:51
  这是以前网管做的策略经实战效果不太好

这几天呕心沥血的学习爱快版块知识,希望力不虚发,功不唐捐,求二叔百忙中指点一二,拜谢了!
QQ_6BE178 发表于 2013-10-29 00:23
小网吧求流控策略:
使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在10台内,节假日高峰可满座 (2)另接 ...

兄弟,不需要光纤哦,3条电信12M的就足已,能省下不少钱。
用爱快的流控比较好使,别的路由就不行了。
策略和防火墙设置推荐如下:

注:关闭简单限速能有更好高速体现。

QQ_6BE178 发表于 2013-10-29 01:16
急、急、急      小网吧+出租户求流控策略:
      使用环境:(1)网吧内有28台机子,一般上座率在 ...

计划变更为:长城光纤宽带50兆+8或12兆电信普通ADSL,
长城好像不太稳定吧?上下行各多少?12M的AD多少钱一个月?
建议3条12M的ADSL就可以了。如果不行,加多一条12M也比用长宽省得多吧
不错。。。。。。。。。
  长城原来听说不太稳定,但我实际使用还可以(就是晚上不是很给力,这里有两个原因一:晚上看视频的稍多,二:长宽是和小区共享的,但很实惠50兆包年才860元)我现在有意把电信的信号挂断测试,发现长宽居然可以当主力使用,就是晚上需要简单限速,我单机限速300kb玩家叫卡,限速250kb基本可以应付了,电信的把我搞伤心了,原来是找关系加钱给电信机房给我加速到10兆的,他们不高兴说卡就卡,太憋屈了,没办法只有另寻出路了。电信12兆ADSL大约130-150元左右,但是柜台没有这个业务,估计也要另走渠道(别的小区现在有20兆的光纤宽带只要100多元,我只能羡慕嫉妒恨了,我只能找关系装老式的ADSL)