iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 建议爱快把mac黑名单做好 做得跟家用路由一样禁内外网

楼主
我的理由很简单,当内网某个机械攻击网络,我能查出来其的mac,只要把mac填加进黑名单,这个设备就不能接入路由器的网络包括内外网 。就像普通的家用路由器如tplink740 人家的mac黑名单只要加进了,不管你插线还是无线,就是接不进去。而这个爱快的黑名单,就算添加了,居然还能从路由器上分配到id地址。

所以建议爱快把mac黑名单做好,别只添加了只禁用外网。软路由黑名单都做得不如家用普通路由,真是说不过去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
早就提过了,都几个版本了都不见加入 企业真的很需要MAC过滤
板凳
目前我也非常期望这个功能,很多时候,一个mac过滤的事就能解决的事。希望能突破一下这个mac内网功能。感谢。
地板
gaofeigaofei 发表于 2017-3-1 21:05
目前我也非常期望这个功能,很多时候,一个mac过滤的事就能解决的事。希望能突破一下这个mac内网功能。感谢 ...

不是什么个技术问题。别的家用普通路由器如便宜货几十块的tplink老式740,mac黑名单只要加入了,这设备就什么都接不进。
同求,支持顶上去!
楼主试过手动设IP地址没?TP的MAC黑名单我记得是DHCP不给分配IP,如果手动设呢?
丕子阿杰 发表于 2017-3-2 07:48
楼主试过手动设IP地址没?TP的MAC黑名单我记得是DHCP不给分配IP,如果手动设呢? ...

tp的mac黑名单,我经常用,就算手动设置了ip地址,路由器都是不认它的,等同一家工厂门卫,知道外面那个人是坏蛋,不管那个人改什么名字,都知道是坏蛋,不鸟它,就算改成是老板的名字在叫,也无视!所以tp和其他家用路由器的mac黑名单,一般加进去了,就算手动设置成跟路由器一样或内网机一样的ip地址,都是不会有冲突的。因为路由器还是不认它!

这样的mac黑名单才有用,为何普通家用路由器都做到这样,而作为了下软路由的爱快却只禁掉外网,爱快要专业呢,简单的细节应该做好才专业!而且这mac黑名单是非常重要的功能!
kfsyosf 发表于 2017-3-2 08:35
tp的mac黑名单,我经常用,就算手动设置了ip地址,路由器都是不认它的,等同一家工厂门卫,知道外面那个 ...

这说明爱快的机制存在漏洞,需要爱快进一步加强完善。:L
丕子阿杰 发表于 2017-3-2 09:57
这说明爱快的机制存在漏洞,需要爱快进一步加强完善。

嗯,这是一个很严重的漏动。最基本的mac黑名单,也是技术含量最低的,因为家用路由器便宜货都是如此内外网一起禁的黑名单,不管客户端怎样改地址都不认,而爱快身为软路由,只是这mac黑名单只能禁外网!

爱快,应该重视!