iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: stcy

[问题反馈] 强烈要求爱快要有ARP攻击这一功能

taipoo8 发表于 2017-2-18 14:48
反正我几个客户,每天都在不停的报告ARP攻击。我也尝试把ARP攻击的MAC地址拉黑,但这根本解决不了问题。 ...

攻击MAC不出局,你路由器上拉黑有意义吗,要拉黑,也是在交换机上拉黑呀!
taipoo8 发表于 2017-2-18 22:34
请问,AP-----> 网管交换机--->爱快路由?  这样吗?

差不多是这个拓扑,资金不足的话,直接用端口隔离交换机即可,要求不高的话,就没必要网管交换机,但是这也有个问题,就是无法过滤指定的MAC,即MAC黑名单(不过也不是所有网管交换机都有这个功能的,有这个功能的也不便宜),没有这个功能的话,还是会有ARP攻击骚扰的,但不会蔓延到整个网络,最多是每个AP下面而已,因为交换机上的每个接口都是相互隔离的,某一台AP接收到的ARP攻击广播,不会通过交换机,广播到整个内网。这个方法非常最有效的,造价也不高,你试试看。
9622315 发表于 2017-2-19 02:26
差不多是这个拓扑,资金不足的话,直接用端口隔离交换机即可,要求不高的话,就没必要网管交换机,但是这 ...

看来我在下次项目中,试试了。
xcldisk 发表于 2017-2-18 16:09
加个网管型的交换机,开启防ARP,端口隔离,就好了

别请教,因我的终端都是移动端,如果没有端口隔离的交换机,我设置了AP隔离,是不是就能解决这个问题?另,我以前路由用的openwrt,没绑定过ARP,杂没出现过ARP攻击呢。