iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小辣椒

[其他] 没有那个狠劲,怎么敢说大改版

AP隔离 ,需要ap 隔离
已无力 。。。。。。
爱快的pppoe服务端设置了服务名的话,增加是否必须输入服务名才可以拨号成功。如果可以的话增加一个白名单,设置部分或者某个帐号可以不需要输入服务名也可以拨号成功(有些路由器固件没服务名选项输入)
cleanall 发表于 2016-10-21 17:39
AP隔离 ,需要ap 隔离

跨AP怎么办呢,一样无法隔离

我才接触爱快不多久,但是发现确实有不少地方应该改进,我完全支持大改!
很多方面应该向tplink和wayos的好好学习,学习对手这不丢人,产品效果好才是关键,我说几点:

1、功能项目的划分归类应该调整,要规范统一。比如爱快小白的"pptp"客户端,是wan拨号接入的一种,和pppoe、动/静态IP 一样用途,就应该放到同一归到 网络设置--wan设置 下面去,可目前你们是放在"服务中心"一栏下面,你说,这样安排得 都哪儿跟哪儿的事呀?!
2、用语规范、指代明确。比如网络设置一栏,下面就分为"wan口设置" "lan口设置" "无线设置"等专业点规范点的术语,现在用的叫什么上网设置、局域网设置、wifi设置,土洋结合大杂烩,不觉得很别扭吗?再比如,现在的手工流控的配置页面,哪个是针对wan口哪个是针对lan口的,有谁看清楚了吗?不清不楚歧义严重,应该一目了然才行呀!
3、页面风格。就参考wayos和tplink的,清新清爽,不多啰嗦了!
4、发现个功能缺失,即对lan用户的各个ip或ip段,进行带宽保障的功能!现在不管x86还是mips的都是没有这个功能的,只有限制IP最大值的功能;
5、还发现个功能问题,关于pppoe服务器:1、应该增加可填写"服务器名"的功能,现在只有"服务名"一项,应该两者同时都有才行! 2、同一交换机中有多个pppoe服务器的情况下,爱快服务端被客户端成功接入的概率很低,需要查清原因并改进,因相同情况下其他系统的pppoe服务器被接入的概率高得多,反差巨大呀!不是我瞎说,你们可以自己做实验试试就清楚了。

6、爱快号称流控大师,缺失lan口IP带宽保障功能这事先不说,就说现有的,限制ip最大值的功能来说,配置过程那叫一个繁琐,简直令人抓狂。流控的核心操作无非两个方面:A、设置协议类型的优先级 和 B、设置ip的带宽值。 目前爱快的做法是将两者在配置页面中,一次填写结合,这样做规则效率太低了吧!应该分开来,可以先做好规则各自的规则,保存好,当要使用的时候直接采用组合排列的方式,结合启用,多方便呀!  还有,协议控制和速度限制这两者,哪个应该优先执行呢?这个我也头痛。

就先说这么多吧!
AP隔离:lol:lol
防盗用 web认证复制mac就可以破解 如果多绑定一个唯一条件可以防盗用啊
netspace 发表于 2016-10-21 18:43
我才接触爱快不多久,但是发现确实有不少地方应该改进,我完全支持大改!
很多方面应该向tplink和wayos的好 ...

在用户交互方面,我们产品和技术的同事目前天天开会讨论,将在270版本做出比较大的优化,请您放心,您的这些建议也都记录下来了
1.建议增加路由缓存功能。
2.建议增加本地微信认证功能。
3.建议增加手机APP管理路由器功能。
  谢谢:lol

我只关心增强分流引起的死机和掉线什么时候才能彻底解决。不开分流基本是摆设,开了就引起死机,游戏掉线。