iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小辣椒

[其他] 没有那个狠劲,怎么敢说大改版

增加options功能哟
我是磊科过来的   原来磊科的路由器日志很清楚  比如外网拨号日志什么时间因为什么断线的能查到记录  还有什么时候拨号成功获取到的外网ip都显示的  爱快没看到   再就是内网:磊科的内网拨号日志也写的很清楚  就一点我感觉特别好 打比方用户把账号输错了  日志里面可以看到用户用的什么账号来认证的 断线也有日志可以看到   但是爱快就不这样如果用户输错账号 内网拨号日志里面什么都没有  这样很不方便  希望能改进一下可以比如用户输错账号 我们后台日志里面就提示账号错误 密码错了就提示密码错了  这样是不是很高端啊 哈哈  还有我觉得最不合理的地方就是用户断线之后路由里面还是显示账号在线  有一次我把路由下面其中一个交换机断电了(交换机有15家人) 系统里面竟然还显示在线然后我再插上电系统里面有多出来15家在线的  等过几个小时之后就是正常在线的用户了  太不合理了呀  我原来磊科的你只要断线马上系统里面就减少  日志里面显示用户主动断线或连接超时断线接
还有 磊科外网日志里面有wan1物理链路断开 (也就是网线没信号或者猫断电) 爱快就只有断开   或者已连接  什么都没有   希望技术改进下吧
强烈要求支持IPV6
希望加入“基于VLAN的动态IP”功能
lixiang123 发表于 2016-10-25 15:27
还有 磊科外网日志里面有wan1物理链路断开 (也就是网线没信号或者猫断电) 爱快就只有断开   或者已连接  什 ...

多谢这位兄弟的建议,满满的真诚能感觉到,小辣椒记录下提交给产品经理
小辣椒要感慨下了,看到大家这样支持爱快然后这么真诚的给建议,真的被感动到了,小辣椒一定要好好学习技术跟大家讨论起来
不管出什么版本,只要不掉线运行顺畅,看视频不卡,带宽一直检测都跑不满的,但是用户就是看视频卡,缓冲,同样宽带,只要不是用爱快服务器,看视频还有其它都非常快和顺畅的,我也只是随便说说,能不能出个傻瓜行的,不用设置就行。
旁路认证
第一是流控,带机量问题,最早就是奔着流控来的,最后发现流控就是一个筛子到处问题。

原来带宽低10M还需要流控,最后发现某快流控利用率太低了,
还好升级带宽了,现在也不限速了,
初期观察了几天,带手机30个终端晚上高峰期,随便跑也无法跑满带宽,所以一直没限速。
电信运行商扩大带宽本地貌似都上300M的带宽了,这么大的带宽小公司直接拉几条AD就够了,
所以说以后路由器最基本的功能就是拨号、流控(以后会消失的)、手机APP远程观察路由器硬件资源、硬件带机量,
其实也不怪开发,其实大家的流控都差不多那么烂。
(开发部,测试部,记得微信发我红包。)

第二是售后太差,电话无人接听或者忙,QQ排队,我直接就是怒火中烧。
有问题需要一个技术员,对一般中小企业还不如买个硬路由,
有问题了打个电话售后远程搞定,省时省力还省钱。
硬路由一年维护费其实也没多少钱,硬路由远程维护的价格比请一个技术员便宜太多了。

我现在基本就用爱快一个拨号功能、一个云远程管理路由器,客户web登录,我一般用云来添加账号密码。

我觉得现在要求做全,基本上不太现实,我觉得还是需要看看现在大部分路由器的痛点在哪里,
原来路由器的痛点在付费流控,某快很好抓住了这个痛点,
前几天给别人装了一个爱快,别人用后说,真好,远程就可以添加账户,远程重启,这些都是出租屋的痛点。

我个人觉得现在应该开发一个手机APP或者微信观察路由器硬件资源,查看在线用户,并且可以添加账户。

再全的功能只是点缀,客户需要的才是王道,怎么方便客户怎么来,可以观察一下每天云的登录状况就知道了,
那是大势所趋,互联网啊,还要搬台电脑来操作?太陈旧了吧,现在要向后看,不是向前看,看看年轻人都怎么玩,
大家都是手机,微信。

如果给爱快打分,我给59分,少的那1分是对爱快的爱。