iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 474080434

[系统设置] 关于商业场景WIFI电脑和手机隔离

ousuhuaihuai 发表于 2016-9-23 18:17
不太懂你的需求   如果是想把公共WIFI 和办公WIFI分开  可以设置俩个VLAN  俩个SSID 办公WIFI加密 这样俩个 ...

如果办公VLAN的WIFI密码泄露了怎么办呢? 那么相当于开放的WIFI了,万能钥匙这东西,你不能保证全公司所有人不用,或者外来人员蹭入 办公WIFI。故,还是做 客户隔离功能最好
qypw 发表于 2016-9-23 20:35
表示已经反馈过需要WIFI用户隔离,,但官方不理会~

我也是论坛看到 有人提过需求,可能大型网络实现 后会出现各种问题,也可能是其它原因。不知道开发为何在小白上能实现,而大型网络  AP 产品不带功能
lhz7797251 发表于 2016-9-24 07:00
同VLAN下当然能访问呀

为了笔记本开放WIFI的安全,需要相互隔离,AP产品不支持,爱快小白支持。SO,需求功能
ousuhuaihuai 发表于 2016-9-24 11:26
...同VLAN 当然能互访  不然还划什么VLAN阿 多此一举

划VLAN是希望和物理网隔离,物理网有众多台式有线电脑。 VLAN下 给无线终端用,但无线终端分笔记本和手机平板之类,笔记本的共享功能你知道吧。如果进行隔离保护呢?文章有细讲了。还希望做了 客户隔离后 ACL规则可能实现 互通
我太明白想要怎么隔离,是VLAN下的客户端之间相互隔离吗?
qypw 发表于 2016-9-25 21:51
不是,是同一个AP中同一个SSID下的无线客户端禁止互相访问,(禁止互访可以防止中间人攻击,防止ARP攻击,保 ...

O,原来这样呀
lhz7797251 发表于 2016-9-25 19:23
我太明白想要怎么隔离,是VLAN下的客户端之间相互隔离吗?

是的。需要进行 用户之间隔离