请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9622315

[跟到底] 玩儿转爱快路由器(NAT+路由)双线接入混合组网的研究

实践出真理啊,佩服九叔
虽然用不上,但是九哥的干劲值得我学习和崇拜的。
碰到这种问题,我还是用回维盟吧,维盟有个策略路由,可以设置什么IP走什么线路
cwbaixyh 发表于 2016-8-24 02:06
碰到这种问题,我还是用回维盟吧,维盟有个策略路由,可以设置什么IP走什么线路 ...

策略路由很多产品都有,但我关心的是专网线路上,跑路由模式,也就是专网线路上,要做到双向访问,在专网上你所在的子网能出路由,别的子网也应该能进路由,访问到你所在的子网内部的终端,维盟能做到吗,如果仅仅是策略NAT转发,那没有任何意义。

所以说你要看看维盟的策略路由的转发方式,到底是策略NAT转发,还是策略路由转发,如果仅仅是策略NAT转发,那么在专网线路上,几乎没有任何价值。
9622315 发表于 2016-8-24 08:30
策略路由很多产品都有,但我关心的是专网线路上,跑路由模式,也就是专网线路上,要做到双向访问,在专网 ...

大哥啊这个现在觉得真的没啥必要啊,毕竟ros支持这样路由的很好,你可以给外网装个爱快或者啥的流控控制下外网就算了,路由模式用ros控制,这样虽然跟超人一样内裤外穿,但是你不能要求爱快跟那些发展很多年,收费很多年的大佬比不是
deitx 发表于 2016-8-24 09:43
大哥啊这个现在觉得真的没啥必要啊,毕竟ros支持这样路由的很好,你可以给外网装个爱快或者啥的流控控制 ...

你这不是还得上2台设备,我这1台就搞定了方案3与4目前看还是比较理想的,就是方案1与2有无法入港的问题,具体原因,正在查找。
9622315 发表于 2016-8-24 09:49
你这不是还得上2台设备,我这1台就搞定了方案3与4目前看还是比较理想的,就是方案1与2有无法入港的问题, ...

爱快的路由模式确实有问题的,更多问题你也不说我也懒得找不是
还有ros的稳定性确实要比爱快好承认不
deitx 发表于 2016-8-24 09:51
爱快的路由模式确实有问题的,更多问题你也不说我也懒得找不是
还有ros的稳定性确实要比爱快好承认不 ...

承认,仅此一点,再给爱快5年,也做不到的。
这种帖子必须顶一个,关系这么铁,必须的
好想你路由器1是nat模式吧,nat模式你定义的wan口都是nat模式,从路由器2过来的数据包要是走wan口理论上应该是不通的,你需要单臂路由,就是从pc2过来的直接接到路由器1的lan2口上,然后写个静态路由,或者你路由器1设置成路由模式,然后做nat到外网的wan口上,当然这个在ros下是都能通的。
我以前用三层交换机做过两个网段互通,然后ros做nat上网,同时ros还是要跟三层交换机做静态路由,这样两个内网网关不同,但是两个网关因为有静态路由所以都能正确的将数据包路由到正确的网关处理,当然这个要求两个网段的机器都正确配置各自的网关,一个网关在三层交换机上,一个网关在ros的lan口上。就是说你所有的网关都必须知道正确的数据包地址送到正确的端口上,否则就是不通。
见过奇葩的内网都是二层,然后主交换机是个三层,然后这个三层当网关,要是内网有vlan三层的转发网关用三层交换机也就罢了,内网都是一个网段,还这样玩,真是秀姿势的节奏