iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kai2013

[系统设置] 加个FTP功能。。

FTP协议在思科华为身上,我是除了升级固件以外没其他用处,存储空间就那么几十M一百来M,想放点啥也放不了啥。虽说是网络设备基本都支持,不过确实没大用,我保留意见。

另外说楼上几位说到的NAS存储或者说文件共享,如果小规模使用,一个树莓派能搞定的事有必要放在路由器上?
我家几台爱快连有余都不开,而且我也明确的跟我家技术说,谁敢开扣当月工资,第二次直接回家。整个园区网络瘫了谁也付不起责,春天的时候装修公司把我公司的园区光缆剪了,6个小时才熔接完。结果就接到N多律师函,价值最高的60万索赔数额。
我对网络设备的要求就是专业、稳定,当然相对价格而言,可以丢包、可以宕机、可以BUG,但是不可以让我看不明白设备在干什么。
arizuka 发表于 2018-7-13 16:16
FTP协议在思科华为身上,我是除了升级固件以外没其他用处,存储空间就那么几十M一百来M,想放点啥也放不了 ...

强烈同意你的观点,有些人恐怕是没有试过宕机断网的麻烦。一个路由网关设备,最核心功能的是围绕网络连接,打造一个稳定适用的软硬件系统,搞网络和IT的人都明白一个道理,多一个功能和节点,就有可能增加多一层潜在故障率,有时候这种潜在故障率会是指数级的麻烦。之前在论坛里,还看到有些人甚至还提出建议爱快路由搞什么影音解码功能,真把一个路由系统当成NAS和HTPC了?我简值无语,什么功能都想要,就什么都可能做不好,这世上根本就没有满足所有人要求和完美的东西。