iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 再次呼吁串口输出

楼主

昨天,工地给甲方调路由器,路由器是甲方搬家前从我这采购的爱快软路由,这次搬家打算利旧。

调试过程中,最扯淡的就是,甲方的网管,居然忘记密码改成啥了,我勒个去呀!!!!!!!!

装修还没有最后完工,所有的办公家具,设备,也都没有搬过来呢(他们计划今天或明天搬家)。

目前爱快的系统,要恢复web密码必须接显示器,可找了一大圈,愣是没找到一台能用的显示器,

连条VGA线,都没有看到,顿时瞬间一万头神兽在我脑海中呼啸而过,尼玛毕,尼玛毕,尼玛毕,

本来想等明天他们搬家了,我再过去一趟的,可想了想,这往返将近40公里了,将近4小时车程,

这时间成本也是成本呀!实在是没辙,愣是从隔壁咖啡店,借了台显示器,算是搞定密码重置了,

我还是那句话,路由器经常被安装到弱电竖电井、楼道电箱、通信配线间等地方,木有显示器的,

这就给调试带来一定麻烦,如果有串口输出,就方便多了,因为调试路由器,笔记本都是必备的。

要知道,串口接笔记本很容易,即便笔记本没有串口,一条USB转接线也能搞定,但要让笔记本,

“接VGA输入信号”,有多难你们自己木有体会吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
支持支持111
板凳
好像深深的感受到你当时的尴尬
地板
小C 发表于 2016-5-23 09:38
好像深深的感受到你当时的尴尬

是吧,该是出手的时候了!

纵观业内大品牌,没有不支持串口输出的,对吧!
支持,但是先帮您转移到产品需求建议区。由产品记录和评估哦
可以体会当时楼主憋尿的情形。。。。
呵呵  应该会很郁闷的, 增加这功能会好很多 方便实际业务需求