iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小C

[版本剧透] 大家都做了多少家网吧?是否需要集中管理平台?

其实我是做企业的,集中管理很方便集团化的管理!
这个必须要有,我们维护上百家,目前更改爱快估计超过30家了,太需要这个集中管理平台了,可以清楚看到所有网吧路由是否在线,如果离线,最近一次上线时间,还有IP(如有多线,则显示多条IP),还有版本号,这样很方便,如果可以的话,可以把路由配置上传到集中管理里,万一路由系统瘫痪了,重装完毕后,只需网络同步,原来的设置就恢复如初了

这个集中平台肯定是要的,从传统路由那种开放外网IP来看,现在已经跟不上时代的节奏了,希望能做一个集中管理平台,将数据集中放到“云上”,随时用云管理来管理旗下路由的网络问题,而且这种管理是反向的,不是手机去直连接路由。
而采用云端数据控制的方式,路由读取并反馈给云端,手机或者WEB查看修改路由策略,可以即时更新配置信息,也可定时更新配置信息。
这样的好处是,只要路由WAN网可以上网,管理者就可以管理路由,无所谓内外网的问题,没有公网IP照样可以管理

小 区 党 一 枚
要,强烈要,,,
我都几十台机器要管理 全靠域名也麻烦
我也是做小区的
老毛桃是个名:lol
我是做公司的!
其实,我觉得没有必要做集中管理平台。
有多少用户是一人管理几家、几十家网吧?
这种用户少,非常少。
更多的用户是一家一家的,一个小区一个小区的。一个单位一个单位的。
为啥要浪费精力去做一个,少数用户使用的集中管理平台?