iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真真

[其他] 引领国内商用路由固件走向世界

小C 发表于 2016-4-22 14:12
有点气急败坏的赶脚啊,我们没必要明明有了挖掘机,还非得靠用铁锹挖,还引以为豪说自己很努力或者自己铲 ...

希望爱快别忘初衷。我相信。大家都在用。首先是考虑没有广告。维盟怎么掉下去的 ?就如现在的网维大师一样,最开始最产品。迅速积累人气,现在是靠人气做广告,理念完全变了。
zhujun 发表于 2016-4-23 01:23
希望爱快别忘初衷。我相信。大家都在用。首先是考虑没有广告。维盟怎么掉下去的 ?就如现在的网维大师一 ...

同意,收费都可以,千万别乱来广告
咋跟网吧干上了?难道除了网吧,就无处可用了吗?
网吧还能走多久?
超级版主 发表于 2016-4-22 16:41
支持~!,相信未来新一代的人士都会选择爱快,老一辈天天说什么ROS牛到天翻地复,我就想问下,要实现一个 ...

从另一角度考虑问题,虽然先进的工具,可以提高生产力,但人类不能100%依赖工具,否则人类将成为工具与设备的奴隶,不是吗?

举个例子吧,这两年,南方的工厂如雨后春笋般发展,但工人的素质却逐年下降,导致最终的结果,产品的加工精度,完全依赖设备,要想加工出±0.1精度的工件,就必须购买加工精度更高的设备,结果是大把的钱花了设备购买了,成品精度还是那样,更要命的是,随着工人的素质降低,废品率还逐年提高了,你说这咋整?

所以说,提高从业者的职业素养,与职业技能是必不可少的环节,工具只是辅助,不能100%依赖工具,否则将适得其反,背道而驰。
小C 发表于 2016-4-22 14:12
有点气急败坏的赶脚啊,我们没必要明明有了挖掘机,还非得靠用铁锹挖,还引以为豪说自己很努力或者自己铲 ...

从另一角度考虑问题,虽然先进的工具,可以提高生产力,但人类不能100%依赖工具,否则人类将成为工具与设备的奴隶,不是吗?

举个例子吧,这两年,南方的工厂如雨后春笋般发展,但工人的素质却逐年下降,导致最终的结果,产品的加工精度,完全依赖设备,要想加工出±0.1精度的工件,就必须购买加工精度更高的设备,结果是大把的钱花了设备购买了,成品精度还是那样,更要命的是,随着工人的素质降低,废品率还逐年提高了,你说这咋整?

所以说,提高从业者的职业素养,与职业技能是必不可少的环节,工具只是辅助,不能100%依赖工具,否则将适得其反,背道而驰。要懂得如何制造与使用工具,但更要懂得不能100%依赖工具。
9622315 发表于 2016-4-23 10:30
从另一角度考虑问题,虽然先进的工具,可以提高生产力,但人类不能100%依赖工具,否则人类将成为工具与设 ...

这个当要提高个人技术,但设备的性能及操作变简易,也是一个提高效率的重要要素,如果有先进设备不用,硬是要用落后设备,人员技术有多高,虽然效果是有,但时间也浪费了。要提高生产效率,人员素质及设备,这两者是不可或缺的。人员进步,设备也要跟着进步。
饭要一口一口的吃,说超越了ROS我就呵呵了,只能说IK在易用性上超过了ROS,但在功能和专业性上恐怕10年之内都赶不上吧。其他的我就不多说了,
超级版主 发表于 2016-4-23 11:37
这个当要提高个人技术,但设备的性能及操作变简易,也是一个提高效率的重要要素,如果有先进设备不用,硬 ...

确实,两手都要抓,两手都要硬,但归根结底,人员的从业素质是内因是根本,工具设备再好,也是外因是条件,所谓打铁还需自身硬,这个道理不用我讲,大家应该都明白的。
9622315 发表于 2016-4-23 15:01
确实,两手都要抓,两手都要硬,但归根结底,人员的从业素质是内因是根本,工具设备再好,也是外因是条件 ...

有理,设备再先进,不会操作,也就是一堆烂铁