iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsp87

[系统设置] 关于非绑定MAC不允许上网

tpjj 发表于 2016-4-27 08:59
测试结果如何?我这里也有这样的问题

通过绑定唯一的方法,只能钟到已知MAC地址才行,如果员工拿自己的笔记本接网线,手机IP一样可以上网
lsp87 发表于 2016-4-27 10:18
通过绑定唯一的方法,只能钟到已知MAC地址才行,如果员工拿自己的笔记本接网线,手机IP一样可以上网 ...

嗯,我这里测试的结果也是这样,即使唯一绑定,但是不勾选 非绑定不让上网,只有已知MAC并绑定的才行,其他自己接入的还是可以上
爱快技术支持03 发表于 2016-4-20 11:53
您好,您这个需求是可以实现的,您不用勾选非绑定mac不允许上网,把lan1端口下的ip和mac绑定成唯一绑定,这 ...

这个方法不行,即使唯一绑定,但是不勾选 非绑定不让上网,只有已知MAC并绑定的才生效,其他自己接入的新设备未知MAC,还是可以上
tpjj 发表于 2016-4-27 10:23
这个方法不行,即使唯一绑定,但是不勾选 非绑定不让上网,只有已知MAC并绑定的才生效,其他自己接入的新 ...

是啊,很不方便啊,现在只能通过规定可上外网IP范围,然后用ACL阻断其他IP
爱快技术支持03 发表于 2016-4-20 11:53
您好,您这个需求是可以实现的,您不用勾选非绑定mac不允许上网,把lan1端口下的ip和mac绑定成唯一绑定,这 ...

能不能考虑一下关于非绑定MAC不允许上网,单独选择生效哪个端口。谢谢
lsp87 发表于 2016-4-27 10:37
是啊,很不方便啊,现在只能通过规定可上外网IP范围,然后用ACL阻断其他IP
...

这倒是一个办法,但是很麻烦,爱快不像ROS那样可以“反”参数使用,搞一次可以上网的IP分组,还要再搞一遍不能上网的分组
tpjj 发表于 2016-4-27 11:03
这倒是一个办法,但是很麻烦,爱快不像ROS那样可以“反”参数使用,搞一次可以上网的IP分组,还要再搞一 ...

最好添加针对单一LAN端口生效的,非绑定MAC不能上网,这样就方便了。
lsp87 发表于 2016-4-27 08:48
正在测试,谢谢

效果如何
楼主,你后面的这种需求的话,针对某个LAN口生效的话,目前确实没有,算是需求,帮你记录反馈,同时帮你移贴到对应的产品需求板块
对于说,针对LAN1的话,做未绑定不能上网,(IP与MAC做唯一绑定)
针对LAN2和LLAN3的话,就可以考虑设置防火墙---ACL允许通行
爱快技术支持06 发表于 2016-5-3 18:11
楼主,你后面的这种需求的话,针对某个LAN口生效的话,目前确实没有,算是需求,帮你记录反馈,同时帮你移 ...

好的,谢谢,现在已经使用ACL规则了。