请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

请问爱快支持软路由如何设置有线接入免认证

请问爱快在开启微信认证后,如何设置有线接入的(台式机)免认证。非自己添加免认证IP和mac地址的方法,谢谢!
免认证现在都是通过IP和MAC控制的。
最常见的是路由上创建两个lan口,一个lan口接无线设备做认证,一个lan口接有线设备,可以直接上网。
不同lan口间IP段不一样,在云平台认证地址池中只包含无线认证的IP段即可。
恩,但是现在我暂时用的是单网卡的虚拟机,楼上的办法暂时不可行啊。还有我们公司网络环境比较混乱,主交换上有办公pc有ap还有监控,并且是个不支持vlan傻瓜二层交换,本人新来的IT不能太激进购买设备,用虚拟机就是给老板看看效果,然后再买工控机的。
滴滴打车车v 发表于 2016-2-25 15:31
恩,但是现在我暂时用的是单网卡的虚拟机,楼上的办法暂时不可行啊。还有我们公司网络环境比较混乱,主交换 ...

1、工作建议,不要提供免费测试方案,如果想看效果,可以找本地商家带完整设备过来测试。老板是压榨阶级,不要给他看到压榨的空间,你应该尽可能提供适合企业合适的建议就行了。
2、mac白名单,你只能一个一个统计后设置
3、我这边情况是每个办公室有个二级路由,二级路由mac设置成为白名单,主路由lan口划分不同网段为不同楼层。
4、移动办公 的设备不多,也设置为白名单
谢谢楼上的建议,很忠恳也很实际,
大飞 发表于 2016-2-25 14:46
免认证现在都是通过IP和MAC控制的。
最常见的是路由上创建两个lan口,一个lan口接无线设备做认证,一个lan ...

白名单在哪里加?我找不到啊