iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjljsyy

[虚拟化] J1900、N3150不能用ESXI?已成过去式了!!

passby 发表于 2016-1-29 11:22
不知道楼主用的啥主板,我的是WTM-S3,是双网口的12*12cm的nano小主板,正常安装的时候,老卡在“Relocat ...

请问你解决这个问题了吗,我现在也是遇到这个问题
derekcdq 发表于 2016-5-5 14:27
请问你解决这个问题了吗,我现在也是遇到这个问题

没有。。。。估计是板子sata驱动的问题,不管是用msata的固盘还是sata接口的硬盘都不行。
passby 发表于 2016-5-5 20:42
没有。。。。估计是板子sata驱动的问题,不管是用msata的固盘还是sata接口的硬盘都不行。 ...

我觉得跟sata驱动没关系,我把硬盘都拔了,把系统装在U盘上也不行
derekcdq 发表于 2016-5-7 01:57
我觉得跟sata驱动没关系,我把硬盘都拔了,把系统装在U盘上也不行

J1900完全可以使用ESXi,启动卡在“Relocating modules and starting up the kernel...”,是显卡不兼容造成的

部分J1900主板在不接显示器加电启动的时候,ESXi会发现找不到VGA设备,从而跳过显卡这道坎并切换到串口控制台(情况类似楼主这种),而有些主板不管接不接显示器,核显都是默认开启的,ESXi显示就会卡在引导那一行字。

然而即使是卡在那里了,这时候观察下硬盘指示灯的闪动,你会发现,其实系统内核依然在正常进行后续程序的运行工作,如果熟悉安装步骤,完全可以盲操作就把程序给装上,如果记不住,也可以把硬盘挂到其他电脑装好再接回来用(建议装好时让你重启后就取过来,别让它正常运行一次再取)。至于初次安装后的管理IP,可以到DHCP服务器(路由器)查看分配的是哪个IP。

在日后使用中,启动时虽然画面也都卡在那,但系统是实实在在可以正常使用的,甚至按顺序盲按键盘,都可以关机/重启(这个步骤不多,应该好记挺简单)。

我不清楚ESXi 6默认情况下是否带有J1900这类主板的AHCI硬件信息,由于我是直接集成了ACHI驱动再装的,没试过原版是什么情况,建议还是把AHCI驱动集成上去再装保险点。网卡驱动问题,常用的rtl8xxx类,网上也是有集成驱动的。
passby 发表于 2016-1-29 13:38
我是这样做的,两台机器,A机 J1900 RTL8111双网卡   B机 联想K29笔记本 RTL8111网卡
安装方法,在esxi 6 ...

装好就取,别在安装机上正常运行ESXi后再取,动态分配的IP去路由器DHCP里查看。
感谢指点,估计我之前就是因为没有及时取硬盘,等正常运行后,把固定IP这些都设置好了再取硬盘的,所以导致无法启动,这周末我再按照你的方式试一下,我的主板是华擎的N3150-ITX,希望能成功
gxingw 发表于 2016-5-13 06:49
装好就取,别在安装机上正常运行ESXi后再取,动态分配的IP去路由器DHCP里查看。 ...

我的是华擎N3150-ITX,按照你说的步骤,还是没成功,依然卡在Relocating modules and starting up the kernel.,路由器DHCP里面也没有看到有分配新的IP
我是联想的J2900主板,各种折腾,还是没成功,卡在Relocating modules and starting up the kernel,DHCP没分配新IP,我是另外接了一个R5 240的显卡.看来要換机了...J2900运行HYPER-V虽然爱快和黑群都能装,但时间经常不准,监控录相时间线全是乱的,所以一直想用ESXI
gxingw 发表于 2016-5-13 06:35
J1900完全可以使用ESXi,启动卡在“Relocating modules and starting up the kernel...”,是显卡不兼容造 ...

应该是你说的情况,我今天又试了一下,虽然卡在Relocating modules and starting up the kernel,但按F12操作可以关机
derekcdq 发表于 2016-5-14 17:24
我的是华擎N3150-ITX,按照你说的步骤,还是没成功,依然卡在Relocating modules and starting up the ker ...

请确定两点
一是你的网卡确实在ESXi的支持列表中(或你已正确的集成了驱动),关于怎样辨别网卡有没有被正确驱动:注意观察网卡接口上的指示灯,通常情况下,从开始卡在Relocating modules and starting up the kernel...的数秒后,若出现网卡指示灯熄又重新亮起的动作(当然你得是插着网线的),就说明网卡被正确加载了。
第二点,还是务必不要在“安装机”上运行这份ESXi,这有可能(是可能)会导致ESXi的管理接口被设定到“安装机"的旧网卡上。这样的话,即使网卡工作正常,ESXi也不会通过这块网卡去HDCP获取IP。(当然,这个问题其实也是可以通过在服务器本地“盲操作”来设定或重置的,不过步骤较多,挺麻烦。)