iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9622315

[跟到底] 三层环境中,部署爱快路由与爱快AP

回帖奖励 14 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次
cdwangyu 发表于 2016-3-28 00:25
我看见你也发过三层的贴子,你自己tracert下通信过程,按老9的配置由于各个VLAN下发的网关都是交换机VLAN ...

说的对,疏忽了9哥DHCP配置的网关地址

回帖奖励 +2 金钱

怎么搞得这么复杂。。。直接透传就完了。。。

你以为所有的交换机都支持么?再说着也算是复杂?  发表于 2016-3-28 20:43

回帖奖励 +2 金钱

drjones 发表于 2016-1-11 10:41
我们公司想布属一个网络,现在的网络环境打算是这样改造,爱快>华为9系列三层>一堆二层>然后接爱快的ap,我 ...

也不一定,那看你的硬件支持不。如果支持的华用爱快也是一个不错选择。
drjones 发表于 2016-1-11 10:41
我们公司想布属一个网络,现在的网络环境打算是这样改造,爱快>华为9系列三层>一堆二层>然后接爱快的ap,我 ...

无线客户端我看必须用,trunk口,我试一下,这个比较合适电。

回帖奖励 +2 金钱

mark一下备用。谢了。。

回帖奖励 +2 金钱

爱快技术支持06 发表于 2016-1-11 11:24
你是打算做三层是吗?如果这样的话,可以使用三层来做DHCP,但是这样的话,爱快里面就无法管理爱快的AP的 ...

怎么实现3个VLAN的通讯?
9622315 发表于 2016-1-11 13:20
1 必须用爱快做DHCP服务,否则无法管理AP
2 如果AP开启多SSID且VLAN隔离的话,必须接交换机Trunk接口
按 ...

兄弟,我碰到和你一样的问题,如果DHCP由爱快路由器来分配的话,会不会对路由器产生蛮大的影响?CPU的占用会不会很高

DHCP能占用几个CPU机时呀,你够哏儿的。  发表于 2016-4-27 06:30
9兄,你这个思路是非常不错的,但是如果要想实现你的这种结构,还要能实现认证,该如何走呢?

如果要认证的话,就必须在爱快上做出相应的修改,否则也希望不大,不过改动很小,比纯3层转发要小的多,毕竟爱快上能拿到所有终端的MAC。  发表于 2016-4-27 06:32
可以VLAN1 分配地址给ap,vlan10 20 不开DHCP,DHCP由交换机分配吗? 如果采用这样的方式该如何配置呢?

可以,但意义不大,别瞎折腾了。  发表于 2016-4-27 06:37
wghl2003 发表于 2016-4-26 22:56
可以VLAN1 分配地址给ap,vlan10 20 不开DHCP,DHCP由交换机分配吗? 如果采用这样的方式该如何配置呢? ...

可以,但意义不大,用路由做DHCP管理多方便呀,很多交换机是不支持DHCP服务的,或只支持DHCP中继,到最后还是要落到爱快上去做,即便交换机支持,管理起来也没有爱快方便直观呀,还是那句话,DHCP服务占用不了多少CPU的,用很少很少形容都不太确切了,对于现在的CPU,随便一个哪怕是最烂的N270,都可以说是极少极少。