iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: newsopen

[问题反馈] 爱快静态路由表无效问题

爱快,不支持下挂三层交换机的组网应用!!!  下一跳指向LAN口的静态路由,都是无效的!
我也纳闷,怎么爱快一直不解决这个问题。有一回,我还发了消息给小C,也是没响应。

嘿嘿嘿,不懂就说不懂,不会就说不会,别拉不好使来茅房,爱快不支持3层交换组网,你从哪听来的?  发表于 2016-8-4 09:18
ROS,海蜘蛛ISP6.1.5,安讯路由,磊科NR路由,H3C-ER路由等,我试过这几种支持下挂三层交换机的组网环境。
9622315 发表于 2016-8-3 18:46
如果路由模式正常就OK了,做一下相关配置,让指定的地址段走路由,其他地址段走NAT。 ...

还是不行啊,我需要同时访问外网跟内网。具体怎么配置啊,能指导下么

提示你一点,配置NAT转发。  发表于 2016-8-4 09:19
junshi130 发表于 2016-8-3 23:28
爱快,不支持下挂三层交换机的组网应用!!!  下一跳指向LAN口的静态路由,都是无效的!
我也纳闷,怎么爱 ...

真的吗?我都试过很多方法了,还是不通。

谁说不支持3层交换机组网的,谁说的我削谁去。  发表于 2016-8-4 09:17
孤独潇湘 发表于 2016-8-4 09:07
真的吗?我都试过很多方法了,还是不通。

9622315这个兄弟,你说行得通,你自己先试试吧,实践是检验真理的唯一办法
9622315 发表于 2016-8-3 18:46
如果路由模式正常就OK了,做一下相关配置,让指定的地址段走路由,其他地址段走NAT。 ...

说具体点,什么模式下,NAT怎么配置。我试了好几种都不行啊
这样理解吧:下级路由器对上级路由器是访问,是内网访问外网,所以正常
上级路由器访问下级路由器,是外网访问内网。所以不正常是很正常的事。

你可以尝试两个路由器都坐下静态路由,看是否生效,目测不会生效的。
孤独潇湘 发表于 2016-8-5 08:08
说具体点,什么模式下,NAT怎么配置。我试了好几种都不行啊

你这是LAN口下接3层交换的环境吗?

你试试,爱快切换为路由模式,然后WAN口做NAT转发配置,方法看这里
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=301