请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一次给了H1.....然而是被强奸的

第一次做想做无线宿舍覆盖,应该是前年。那个时候我做人力资源的生意做的比较好,同企业关系很好。机会有,但是觉得烦,而且也没有那技术,于是在很多次想起来又忘记中,丢弃了这个项目。再次想起来就是今年七月份了,然后立刻去谈个宿舍,当时人员没有来齐,只有三百多人,于是,我还不知道爱快,还不知道什么情况下,我就开始搞了,先收钱,收了快一万块,我想电信也是先收钱的吧,于是,我先收钱了,。。。。。然后我还没想好怎么搞,各种地方,找各种人帮我策划,报价一大堆,最后我一个朋友跟我说什么爱快来着。。。。。。。。。。。。
    然后,。。然后我就开始淘宝找爱快了。。真心话,淘宝商也坑我。。买了个1037U,还有两个POE8口的交换,还有11个H1,正式开始我的无线烦恼。。。淘宝商,姓陈,具体哪个店自己想,我不是黑他,我说的是事实而已。。。反正11个H1居然供电模块没有给我,我想算了把,反正我也不懂,看了爱快上说,对面的宿舍四到六个放一个H1,足够了,放走廊,。。。然而,,。然而,。。情况就是很多集体宿舍为了防止门坏了,都是用铁皮包门的,我放的第一个点在走廊,发现居然穿透不了,室内完蛋,走廊OK。。谁告诉我,那个图的,。。我觉得就是误导。。误导新人,误导小白。。。
    然后我电话老陈,老陈说,很忙撒。。他说他有客户,隔一间放一个H1的,好吧,我这样来。。我谈的这个宿舍一共五层楼,每层26个房间,对面的,长大约50米,二楼,三楼,四楼,五楼住的是企业员工,因为一楼都是商户,所以我选择了三楼放了机柜,然后拉了H1,就这样三楼活活被我放了8个H1..就这样,我发现,三楼很好,但是居然还有一件靠边的宿舍因为隔了两个,二信号很差,上网很差。。但是那个就算了,果断放弃。然后,期间我又找了陈老板,以下简称抽筋哥吧,他每天晚上十点开始发货,我觉得就是天天数钱数到手抽筋啊,,所以抽筋哥,我觉得有必要这样叫他。
    说了好多废话,估计很少人会看的,因为太多了,然后问题来了,我只有三个H1了,我心想完蛋了,那五楼怎么办呢,我又跑到五楼,我做宿舍居然没有平面图。。。然后我发现五楼顶上是空的,直接到房间的,上面有扣板的,哎,反正错就错来吧,我就直接放了3个,放在扣板里,放走廊了。。。终于安装成功了。。然后,我开始运营了。。。然后我每天早上六点半到八点半,晚上有时候五点多开始接电话,一直接到很晚。。。对了忘记了,期间抽筋哥在装爱快的时候帮远程了一下,这个好像应该感谢他下,不过我给的钱,是涵盖了调试费用的。。。。所以我没有必要谢谢他。认证的方式是用户名加密码,也是我自己研究的,因为问他,他都在抽筋了,没有空啊。。。真心忙。。
   然后刚开始的时候用的人少,大约一百来人吧,除了他们不会认证外,没有什么大的问题,。。。就是天天接电话,然后帮他们开通,然后收钱。。我心里想这个抽筋哥还不错啊,短短时间我收了两万多了啊。。不错,抽筋哥,不发供电模块也无所谓,反正真心话,那玩意我也不会装。。。。
    好吧,我承认有点攻击抽筋哥的意思,还有点唠叨。。期间我从不会安装到请人安装,自己帮忙,整整搞了一个多月,瘦了十斤,
    说到这里,大家是不是觉得我很好啊,不是赚钱了吗,吐槽什么。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   隔了,。。看到了吗,
  隔了啊,。同志们。。。
   然后员工增加了,突然宿舍爆满了,一下子接近五百人,,然后一步一步我到了470多个用户,还有不到三十人不用,他们是基本只去网吧的干活。。。    然后我的电话被打爆了,各种卡,我打开爱快看了,上行没跑满,下行没跑满,,,,,怎么卡的呢,难道是我不会设置,,这个时候我已经对抽筋哥失去信心了,因为我还不知道什么是干扰。。然后我开始问朋友,到处看论坛,期间认识了一个朋友,帮我远程调试,找毛病,经常找到夜里十二点,然后我经常要在宿舍里,你们懂的,员工宿舍,特别的男生宿舍,那个味道啊,好极了。。。痛苦的精力了很多后,发现居然是干扰,。。。。。。我草。。干扰是什么玩意啊。。。后来知道了1.6.11.该死的H1居然没有13....算了把,,,有13有个球用,,一层8个。。。奶奶的,烦啊 。。。。。。。。。。
            烦,,,,,,,,,,后来天天看论坛,找我朋友想办法,最后发现论坛里有个IK专业调试的,说能解决,我就背着我这个是朋友也算是师傅的,偷偷找了IK,IK这个人总的而言,我客观的讲,思路很清晰,从源头到接收端一个整体的思路去检查,我给了一百五十块,帮我做了流控,然后换了个千兆的四口交换机,接在老陈给我的那个八口的POE交换机前面,然后插在爱快上,然后还有问题,网络就跟女人要生小孩子时候那样子,一阵一阵的痛啊,好吧,我的电话快被打爆了。。
          然后我找到了宿舍平面图,给了IK(IK是论坛里名字,姓刘),然后他测试后发现我干扰,应该怎么怎么改,我也忘记了,反正我是现在没有办法改的,估计要到员工放假才可以。。。。。。。。
            期间我还建立了QQ群,我的用户不停的投诉我骚扰我。。。哎,烦啊,后来我发现发红包就能安抚了,我真的想了很多办法,后来知道麻木。。。有人说生活本来就是被强奸,要不痛苦,要不享受。。。我开始学会享受了。。。后来我开始有问题就重启AP,重启就好了,。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          好吧,说了那么多文科类的东西,说下理科类的东西吧。。这个大家喜欢听
         先说优点吧,做人个厚道,不能抹黑别人,这些特点有是我自己发现的,有的部分是我上文那个朋友发现的,他同我虽然是网友,但是我一直帮他当我哥们看待。。可惜就是还没有机会见到。。
          优点,1.防雷。。。这个比X1的防雷做的好,今晚看了X1的部分拆机图,可能有误差。
                            2 收发功放,这个功能,也不错,增强了接收同发送的信号,然而,优点就是缺点,一旦一个场景 多的话,就会相对干扰也很厉害。好吧,爱快想到这个问题了,可以调节信号发射功率,我是为了这个而升级到2.5.6版本的,我开始降低功率为中,因为我发现降低为,低的话,基本上就快丧失穿墙能力了,可以一个房间放一个了。。。好吧,不论他造价了,也不管是不是我第一次装布局多么不合理,,难道他能说在同一层面很密集的地方,放置超过三个后,会不出问题。。
                           3信号强大。。。。这个是真的,信号真心强,我看放室外可以做室外用了,效果一定不错,排除各种小路由之类的干扰的话。。
                            4做工还不错,那家代工厂也算是做个良心产品了。
     问题这个是我个人用的时候的问题,至于是不是缺点,我这种小白也不清楚,到底是我的问题还是H1的问题,总归问题就在哪里,不离不弃。。。。。
                            1经常发现无法加入网络。。。偶尔站在信号源下,都不能加入网络。用3G网打开后台,看到这个点连接数是30人,有几种可能,DHCP,H1,手机问题,DHCP我找IK帮我搞过了,H1除非抽筋哥给我的是山寨次品货,手机,我用的是苹果5的,然后很多员工的手机也经常这样。。好吧,,到底哪个问题,鬼知道。
                               2我的下行就没有跑满过,哪怕周末达到高峰300到400人同时在线的时候,所以我放弃了流控,然后我的上行是1000KB下行20000KB,上行基本没有跑到1000下行最多到10000.大家依旧各种卡,这个时候我除了想到H1的干扰外,我真心找不到问题了。。当然这个也是建立在爱快软路由没有问题。加入我买的1037U在抽筋哥这里也是个兼容性或者是硬盘坏道,或者是之类的。。总归是旧货了。。。我胡乱猜的。当然不能把人家想那么坏,都是我的错。。。哦哦,对了我的客户基本都是手机。。好像一共四台电脑吧。。
                   就说这些吧,再多的吐槽都无力了。。。我就怀疑我被坑了。。。
                           3信号很不稳定,时好时坏,就算站在信号源下也是的,远点的地方,偶尔还会掉线。。好的时候还满格。。。跟闹鬼是的。。。。。。。。。。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
继续隔。。。好吧
               好多好多废话,好像看到论坛哪里说,三年前,爱快还是一群屌丝,现在逆袭了,先恭喜你们逆袭了,逆袭总归是好事。。。。。。。。。。。。。。。。
          我只想知道爱快能否对于无线覆盖给予小白们更多的帮助,比如覆盖的方案,这个很重要。。。。哪怕有偿,只要你能搞定,又能在乎多少钱呢,反正安装都是为了赚钱的。
          还有最后我说那么多,是因为我觉得无线覆盖运营这是个好生意,想做下去,而且我也去谈了几个项目,都是箭在弦上,但是为了选择个破设备而头疼。。真心窝心。。。。。
            请爱快重视,我们这些屁民的想法,不然真心要换产品了。
                 头疼啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
可以帮我就加我QQ82746414
懒得上图了,理论党不要找我,我就是被理论党骗的。。。

另外祝屌丝们,都能逆袭。。

还有一个问题,边聊天边打字,忘记了,就是爱快2.5.6,防火墙,二级路由控制,里面有个二级NAT设备检查,检查结果全部是手机,我上门确认过的,没有开始热点等分享,。。但是一旦精致二级NAT设备,这个手机马上再也无法上网。。。。。
    我得编辑到内容了,不然又会忘记了,还有一个ARP攻击的问题,我就是受害者,随着无线的发展,这个问题如果没有什么好的防范措施的话,未来大家做无线都是头疼的事情。会死的很难看,我一大早就被电话吵起来里,各种卡。我的用户我建立一个QQ群,就是为了观察观察,用来学习的。
   还有爱快,我知道你很忙,但是忙是借口,就同我做无线一样,刚开始时候,很多员工出现问题,我一个一个的跑过去处理,一个一个的耐心的解决问题。虽然很多都是白痴问题。但是我还是很耐心的解决,现在我突然发现我一个人,忙不过来,我每天还要做别的事情,甚至,最近都没有空去收钱,还有部分账单在手里,
    爱快你的激情呢。。。。
    公司激情没有了,是不是屌丝变高富帅,白富美后,就忘掉了当初的初衷~!
  爱快总所以技术人员不够,我觉得是总结不够,很多问题应该总结,不要闭门造车,多多出现教程,让大家学习,多多举实例,讲问题归类,下次问你怎么不行,你们说看论坛,自己查找。
    路走的太快了,需要停下来,想一想再走~!

楼主的教训告诉我们,
无线是有容量的,只加人不加设备不行。
无线是会干扰的,加人了加设备也不行。

血淋淋的教训啊。。。  发表于 2015-12-27 10:38
精辟!一针见血!  发表于 2015-11-2 12:29
精辟!一针见血!  发表于 2015-11-1 09:26
楼主能打这么多字,看来在无线运营方面很有故事
徐伟 发表于 2015-11-2 17:39
我思考过面板这个问题,难道面板就不穿透吗?上下左右的穿透吗,?功率调低的话,可能做到,但是成本呢, ...

如果又考虑设备有考虑资金,想找到黄金平衡点解决办法还真有点难,。办事是要花钱的。若是又不花钱又能解决问题。那是不可观的,调低功率,用面板应该是比较稳定的办法,设备钱可以采取租赁嘛,一个设备一个月收取网费+设备费,收起来了就好了,就好比贷款修路,收费还贷。一个道理,羊毛出在羊身上。你觉得住宿舍的在乎每个人一个月多出5块钱稳定,还是愿意卡卡的少出5块钱?
第一次给了H1,第一排不能再给别人了。。。。。。。。。。
还有一个问题,边聊天边打字,忘记了,就是爱快2.5.6,防火墙,二级路由控制,里面有个二级NAT设备检查,检查结果全部是手机,我上门确认过的,没有开始热点等分享,。。但是一旦精致二级NAT设备,这个手机马上再也无法上网。。。。。
我也想搞无线覆盖,但不懂从何入手
强烈关注本帖。。。
现在我用的时候,就是手机跳转认证页慢,电脑快一点,仅仅是快一点,,套餐限速经常超过设置的范围,是不是爱快有突发性速度啊!,我手机用ros跳转就是秒开
鼎华?……………
楼主是一个有故事的人,持续关注!
楼主是一个值得佩服的人