iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 似水无痕

[已解决] 发现一个奇葩问题,不知道是不是BUG,谁给解释下?

你是不是开启了绑定arp
wangxingcs 发表于 2013-8-31 08:21
你是不是开启了绑定arp

是的,和这个有关系?
似水无痕 发表于 2013-8-31 10:17
是的,和这个有关系?

关掉未绑定mac无法上网那个选项,开启后上传会被限制在64KB,是个BUG,上周提交给小C了
呵呵,我也发现了个BUG。如果关掉的话随便指定个IP就能上网了,期待更新。目前只好先关掉了。
似水无痕 发表于 2013-8-30 23:33
如果属于电脑和交换机见的问题,那在局域网互传文件的话应该也出问题呀。现在的情况是,在千兆速率下互传 ...

我平时的工作是某宽带公司的lan布线,开通嘛,有时候也遇到千m网卡的能连接宽带连接,但是上不了网,改手动百m模式就可以了,自动协商的不行,你再看看吧
534306413 发表于 2013-8-31 11:07
我平时的工作是某宽带公司的lan布线,开通嘛,有时候也遇到千m网卡的能连接宽带连接,但是上不了网,改手 ...

刚刚按照二叔的指点关掉了“未绑定mac禁止上网”这个选项,千兆速率下上传恢复正常。确认这是个BUG。
你的网线估计也有问题.现在哪行都难干,一分价钱一分货
似水无痕 发表于 2013-8-31 11:14
刚刚按照二叔的指点关掉了“未绑定mac禁止上网”这个选项,千兆速率下上传恢复正常。确认这是个BUG。 ...

那就有可能是arp的问题了
看来还是个bug

我觉得和TPLINK扯上关系就很多问题,买过几次TPLINK的产品,头痛死了,自从不用TPLINK后头也不痛了,腰也不痛了。

买TPLINK 841N,只用于无线接入或只用于有线接入并关闭无线,只要连续开7天,不定时出现卡死,导致相连的交换机跟着卡死,全部PC掉线,确认本地连接不打叉,相邻电脑互PING不通。

买TPLINK 941,开几小时,无线网络无故没有信号,断电再插电也不行,必须更换SSID或频道,用WDS功能查看附近频道确认无冲突,之后去店家那里换了两次同型号的,问题依旧。

买TPLINK 16口百兆交换机,用一段时间后发现部分端口不能用,换一个也是用一段时间有部分端口不能用,把交换机拿回办公室逐个测试又正常,不知说什么好,不敢用了,自从换掉TPLINK设备后,我再也没去跑过那十几个电井。

也许是我人品太差了吧,倒霉。