iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

端口分流后,其中一条断线后指定IP段会乱跑

楼主
我的环境是两条ADSL
ADSL 1 电信 走 wan1口
ADSL 2 网通 走 wan2口
两条通过pppoe拨号连上后分流成功

10.10.1.2  -  10.10.1.254  走  wan1 电信
10.10.2.2  -  10.10.2.254  走  wan2网通

以上情况是拨号连接成功后所设置的,没问题,成功了

以下是出现的问题
ADSL 1 电信 wan1口断线后,10.10.1.2  -  10.10.1.254 都全部走了  wan2 网通
ADSL 2 网通 wan2口断线后,10.10.2.2  -  10.10.2.254 都全部走了  wan1 电信

我不想这样,
我想ADSL 1 电信 wan1口断线后和ADSL 2 网通wan2口断线后
客户端所在的IP段都不能上网,不要乱跑,求解决方案呀

我用的爱快版本: 2.5.5 Build20150819-18_03
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
每个wan口都不要勾选断线自动切换
地板
somalia 发表于 2015-10-14 15:36
每个wan口都不要勾选断线自动切换

都没有勾选,ADSL/PPPOE拨号没有这个选项
自已顶一下
怎么没人了,晕死,等了三天了
再顶一个肺
外网是拨号的情况下,默认就是自动掉线切换的。。。
这样的话,一条线路断线的情况下,就会自动切换到另一条线路
按照楼主的需求的话,可以尝试使用服务中心---NAT转发
比如,你PC1本来你做端口分流到WAN2的,你不想让这个地址,走WAN1上网
那你完全可以设置,原地址就是你的PC1,线路的话就是WAN1,转发地址的话,你就可以随便写一个错误地址尝试下是否可以实现你的需求
爱快技术支持06 发表于 2015-10-19 17:13
这样的话,一条线路断线的情况下,就会自动切换到另一 ...

啊,我现在线路多,设置多,等下次维护的时候我试一下

外网是拨号的情况下,默认就是自动掉线切换的,这个功能能不能改一下,就像DHCP/动态IP一样,有自动切换选项,这样不是多好呀

需求的话,已经有反馈到产品同事  发表于 2015-10-20 09:40
爱快技术支持06 发表于 2015-10-19 17:13
这样的话,一条线路断线的情况下,就会自动切换到另一 ...

试了,可以了,就是多增加一个wan口,把IP转到这个空口上