iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jzboyh

弱弱的请教我这样做网络有什么问题

反正我有对比的,同样的软路由,同样的硬件,用的是思科的做VLAN接13条线,一个是用13个网口来接13条线,网口的开机80天稳定运行,接VLAN的进候重启好几次了。10几20天就要死机一次。
运行时长:        79天16小时20分钟54秒 (开机时间:2015-02-14 07:21:38)2015-02-14号是停电。
imkodak 发表于 2015-5-4 19:23
扩wan还是用2个4口的网卡,哪个稳定些?——当然是2个4口的网卡稳定了。扩wan对网卡和VLAN交换机要求比较高 ...

谢谢指导!
9622315 发表于 2015-5-4 20:23
如果爱快的核心代码没有问题的话,VLAN扩展应该更稳定,从系统工程原理上考虑,
系统结构越简单,系统就越 ...

谢谢指导!
说稳定的话,感觉还是多wan口的路由器好一些,多wan口的话一个wan口出问题不会影响到其他的wan口线路,扩wan交换机的话,如果出现了问题的话,很有可能会影响到整个网络,像这样的问题的话,就是谁说都有谁的道理了,需要楼主自己来看一下根据自己的具体情况来选择了。
要说稳定的话,硬盘还是要比优盘稳定的。
带宽已经超百兆了,当然需要千兆的交换了。

尺有所短,寸有所长  发表于 2015-5-6 12:55
爱快技术支持04 发表于 2015-5-6 09:56
说稳定的话,感觉还是多wan口的路由器好一些,多wan口的话一个wan口出问题不会影响到其他的wan口线路,扩wa ...

按照大家的说法来看哪个方式都是有弊端的,这样就没办法确定那个方式更稳定了,还是让楼主自己来选择吧。
爱快技术支持04 发表于 2015-5-6 14:32
按照大家的说法来看哪个方式都是有弊端的,这样就没办法确定那个方式更稳定了,还是让楼主自己来选择吧。 ...

我可以上个4WAn口,然后用其中一个口去扩wan吗?
爱快技术支持04 发表于 2015-5-6 14:32
按照大家的说法来看哪个方式都是有弊端的,这样就没办法确定那个方式更稳定了,还是让楼主自己来选择吧。 ...

请问我内网主交换需要换千兆交换机吗?
jzboyh 发表于 2015-5-7 19:02
请问我内网主交换需要换千兆交换机吗?

带宽已经超过百兆了,是需要千兆的交换机了。
jzboyh 发表于 2015-5-7 19:00
我可以上个4WAn口,然后用其中一个口去扩wan吗?

可以的。