请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秀字营

[跟到底] 【007 邦德】分享2.4版本新增功能使用方法

秀字营 发表于 2015-6-8 10:20
请检查您的环境和对应配置是否正常,目前没有收到任何关于AP SSID_VLAN功能的相关问题。
...

AC智能控制:SSID安全“WPA与WAP2”有密码   SSID2“隐藏名称“打钩,高级”SSIDVLAN“开启” SSID1 VLAN_id:"1"   SSID2 VLAN"关闭“。

VLAN设置:添加-vlanid:1  VLAN名称:vlan1   MAC空    IP:192.168.0.1  子网:255.255.255.0 线路:lan1

DHCP设置:添加:服务接口:vlan1  客户地址:192.168.0.100-192.168.0.150 子网255.255.255.0 网关:192.168.0.1  DNS:202.96.128.68  202.96.128.168     

路由:192.168.10.1段的
ralex 发表于 2015-6-8 11:25
AC智能控制:SSID安全“WPA与WAP2”有密码   SSID2“隐藏名称“打钩,高级”SSIDVLAN“开启” SSID1 VLAN ...

第一:建议更改VLAN_ID为其他非“1”
第二:检查您中间层面交换机是否默认自带vlan,可以AP直接lan口测试
秀字营 发表于 2015-6-8 16:56
第二:检查您中间层面交换机是否默认自带vlan,可以AP直接lan口测试 ...

交换问题···已设置正常,请问带VLAN但没有开启VLAN功能的交换机如何解决此问题呢?
秀字营 发表于 2015-6-8 16:56
第二:检查您中间层面交换机是否默认自带vlan,可以AP直接lan口测试 ...

交换问题···已设置正常,请问带VLAN但没有开启VLAN功能的交换机如何解决此问题呢?
ralex 发表于 2015-6-9 23:07
交换问题···已设置正常,请问带VLAN但没有开启VLAN功能的交换机如何解决此问题呢? ...

看看能否能够取消tag信息,否则还是无解。

如果默认自带vlan的建议接入路由器口和接入AP口直接设置成trunk算了。呵呵
秀字营 发表于 2015-6-10 00:37
看看能否能够取消tag信息,否则还是无解。

如果默认自带vlan的建议接入路由器口和接入AP口直接设置成trun ...

好的···先测试测试,感谢版主教导
好东东,谢谢楼主无私分享!