请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ip-route

[网络设置] 大家来顶啊,强烈要求爱快加入动态路由协议

加了以后,更增强了爱快的灵活性
作为路由产品该功能是必须的,但是作为主要使用在外网出口的非isp/icp环境该功能一般用不上
想多了吧!现在路由都快被防火墙给干过了!

咋一看,跟我的现在的网络拓扑图怎么如此的相似。两口,WAN直接拨号,理解为WAN1,LAN用VLAN划分,有内网多VLAN,另外几个vlan分别做专用网络wan2\wan\3\wan4对接。图中爱快位置,我是用爱快+内建虚拟机(ROS+openwrt)实现
先支持等价路由,BFD,IP FRR等这些基本的吧。。。。。用IGP的场景少不了这些。。。。

[VIP]贰拾壹克 发表于2014-11-17 07:40:17

这个功能昨天我也需要了!重点在于组网方式,路由器 - 行为管理服务器 - 三层交换机。网关必须放在行为管理服务器后端才能正常web认证,也就是说爱快路由器设置nat转发某段内网IP指向外网,静态路由器设置某段内网IP指向三层交换机。三层交换机做网关才能实现web认证。事业单位组网以后全部是这种方式!望重视!!!

你这不就是一个三层组网吗     静态路由完全ok啊       我2000多人的一个企业  用2台爱快做出口   核心配浮动静态路由        爱快使用率不超百分之二十

消息来自爱快e云
ip-route 发表于2013-07-04 12:34:43

呵呵,也许吧!但我觉像爱快这种产品,如果加入了动态路由协议与内网连接,然后再用默认路由重新发布出去,让内网通信走路由,爱快只负责NAT转发和流控,我想会有一个质的提升,当然咯,这是对大型网络而言。不知说的正确不,欢迎提出来。

配核心交换机啊     锐捷的6220     华为的6851        内网dhcp全配在核心交换机上     爱快只负责外网转发

消息来自爱快e云
出口路由没必要  组网的话,交给三层交换机可以了。

消息来自爱快e云
只会增加路由器的负担

消息来自爱快e云