iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] 大家来顶啊,强烈要求爱快加入动态路由协议

楼主

关于动态路由协议我在群里面说过,但他们要我发在论坛上,看看大家的意见,因为爱快是按用户的要求来做的,所以麻烦大家顶一下。          动态路由:简单来说动态路由是指路由器能够自动地建立自己的路由表,并且能够根据实际情况的变化适时地进行调整,常用的动态路由协议有OSPF、RIPv2、BGP 。
       现在软路由除了国外ROS、PFsense支持动态路由协议之外(目前我所知道的),国内没有一家软路由支持动态路由协议。所以这是个很大的缺口。现在的大型企业、工厂、大型局域网为了方便管理网络一般都划分了VLAN,但现在除了思科、华为那些网络巨头,一般的什么企业路由,都只支持接一个接口划分几个VLAN(也就是单臂路由),这时这个VLAN到别一个VLAN的数据就全部由路由来顶着,然后CPU有使用率就高了,但如果VLAN 1到VLAN 2之间有路由那情况就好多了,看图。
      所以如果他们要搭建大型的网络环境,就只能买思科、华为那些几十万的产品,我想一般企业应该是难以承受的,如果加入了动态路由协议,可以跟那些三层交换机结合起来,现在企业、小区ISP大多都有这样的需求,这时侯市场就来了。并且这个市场可能要比网吧要好得多,这也有利于爱快的发展。               
      现在爱快可以指定静态路由、策略路由,我想再加入一个动态路由协议、NAT和路由模式同时运行、指定内网任意地址池转发,应该没有问题。
单选投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
连图都有了。,。。
板凳
围观改变爱快。。。
地板
小C 发表于 2013-7-4 12:19
连图都有了。,。。

呵呵,只是大概的图。
哈哈,不需要的人好多,
534306413 发表于 2013-7-4 12:27
哈哈,不需要的人好多,

呵呵,也许吧!但我觉像爱快这种产品,如果加入了动态路由协议与内网连接,然后再用默认路由重新发布出去,让内网通信走路由,爱快只负责NAT转发和流控,我想会有一个质的提升,当然咯,这是对大型网络而言。不知说的正确不,欢迎提出来。
求各位大虾围观
我是来围观的。
估计得请楼主来工程布线了。没看出大的差别。