iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

一个关于爱快端口分流的问题?

楼主
我这里宽带10拨,做了10条物理网卡的多拨线路,然后用端口分流,分别制定10台电脑,独立走10条ADSL拨号的线路,但是遇到个问题,有个别的ADSL欠费了,相对应的电脑就走其他有网的ADSL了。  我是想,设置为,那个ADSL掉线了,对应的电脑,就上不去网络了,这个在爱快里面是怎么设置的呢,大家有知道的吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
没有这个功能。。只有你自己费事了。。每月查看WAN口的情况。。然后按帐号来通知。我也知道你这么搞的原因。。10户被你集中后再共享~出发点是好。。所以你既然做了这事。。。多跑腿多芝神是必须的~
板凳
有人知道怎么设置吗,麻烦告诉小弟,还是爱快不能实现这个要求呢
地板
gggganvtk 发表于 2015-1-10 19:12
没有这个功能。。只有你自己费事了。。每月查看WAN口的情况。。然后按帐号来通知。我也知道你这么搞的 ...

谢谢朋友了,我在问一下,爱快不支持这个功能,还有那个软路由支持这个功能呢,麻烦告诉我一下吧
玩的路由不多。。但没发现过有类似的功能。。毕竟这个功能用的极少。因为像你这种情况大多解决的办法是大伙都停,然后你去统一办一个带宽。专线的那种,或帐号统一由你去结算。。然后你再每家每户平摊。。就是由你代交网费。
gggganvtk 发表于 2015-1-11 09:22
玩的路由不多。。但没发现过有类似的功能。。毕竟这个功能用的极少。因为像你这种情况大多解决的办法是大伙 ...

谢谢朋友了,问题已解决,最后换的软路由实现的。用的ROS
目前IK的机制就是分流不匹配的话会走下一个优先级,如果断网的话会走默认网关。您说的这功能目前还是没有办法实现。
看线路状态应该可以看出来吧,哪条线路显示不在线拨不上号的时候就说明这条线路欠费
我设置了一个上不了网的默认网关。 其中一条线路断网了, 走默认网关,默认网关上不了网,自动走下一条线路了。  这个没地方可以设置的吗?不让它走默认网关,或者不让走下一条线路
fevgah 发表于 2015-12-2 13:09
我设置了一个上不了网的默认网关。 其中一条线路断网了, 走默认网关,默认网关上不了网,自动走下一条线路 ...

不知道你用的什么版本  我记得之前用过的版本  只要你不勾选掉线自动切换 就不切换  亲测 确定不会换线  就分流下去的电脑就上不了网了  你可以测试下