iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xcf_1989@qq.com

[经验分享] 单网卡+虚拟机构建网络平台教程(原创)

fulemen 发表于 2013-6-16 08:41
追加: 是铁通的ADSL

忘了说,如果你用的路由器,那路由器是上WAN口千万别接网线哈,也就是把WAN口空着不用!
fulemen 发表于 2013-6-16 08:39
楼主大大,完全按照您的方法昨晚试了一下,其它都成功,就是 拨号时 一直处于 正在连接 状态,拨不上号啊( ...

路线应该不会接错,因为这种操作本来就是把一张网卡当成2张来用
你看看你的ADSL猫上的灯是不是正常的,从主机出来,只有一根网线直接接交换机(或者是路由器的LAN口),在从交换机上接一根线到ADSL猫
最后注意,防止内网有IP冲突,比如有些运营商给的ADSL属于家庭网关,有一个IP地址,如果用路由当交换机用,是否关闭了DHCP服务
追加: 是铁通的ADSL
楼主大大,完全按照您的方法昨晚试了一下,其它都成功,就是 拨号时 一直处于 正在连接 状态,拨不上号啊(帐号密码确认无误);   在软路由中监视网卡的连接状态,WAN口有数据的变化,是不是 LAN口绑定错了 还是 怎么回个事情
楼主大大,按你的教程设置成为了~!!谢谢~!!!
xcf_1989@qq.com 发表于 2013-6-1 10:28
。。。貌似没有什么路由器能单卡上网吧?
因为都需要进行拨号和跟内网进行交互,所有双网卡是必须的,我 ...

在实体机下做虚拟机,实体机一个网卡就可以,虚拟机里面可以虚拟无数个
用什么VM。直接用VPC,微软的虚拟机比VM方便简洁多了
七王爷 发表于 2013-6-1 08:36
楼主E问很强大 偶看不懂的说 老老实实用 实体机吧 呼呼

请问哪里看不懂啊。。。。
如果实体机方便,那肯定果断的用实体机三,没必要跟我这么折腾。我这不是没办法才想到的这个方法吗
qingdaobear 发表于 2013-6-1 08:02
看标题好像是爱快下使用单网卡,单网卡既是wan口,也是lan口,不过看正文ikuai还是双网卡 ...

。。。貌似没有什么路由器能单卡上网吧?
因为都需要进行拨号和跟内网进行交互,所有双网卡是必须的,我的这个方法,只是虚拟了2张网卡,但在实际使用中确实只用了一张网卡
楼主E问很强大 偶看不懂的说 老老实实用 实体机吧 呼呼