iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[版本剧透] 关于2.1反馈及2.1版本群测时间的一封信

楼主
同志们,大家好:

按照承诺,2.1版本在23号晚上给了一部分二叔进行测试(当时承诺是全部二叔,打了折扣,再次向二叔们鞠躬致歉),当天的测试人比较少,也未有很全面的测试反馈,中间因为未能及时给到一部分长期用心支持爱快的几个快粉,还闹了一些不愉快,在此再向这部分快粉鞠躬致歉,的确不是有意的,说的是谁,你应该懂得,自觉帖子里说句话吧。

接下来在24号,拿到了一个修正版本(还是有一些已知BUG的版本),晚上9点左右,依然在公司加班的我给了当时在线的大约十几个二叔,然后马上发现版本外泄了,各个群里都有,我们紧急进行删除后,发现基本没有版本在外面了,就下班回家休息了,第二天早上一睁眼,拿出手机打开论坛,我滴妈呀,全是2.1 0924版本的作业,我一共就给了十几个人,作业都有30多个了,马上公司内部微信群里喊了一声,市场部门的人马上又开始删除泄露的版本,因为已知一些BUG,的确不希望太多用户使用,这时事态已经得不到有效控制了,不但在我们公司的10个群内,在一些网络技术的群内也纷纷有了传播和共享。。。
我怀着忐忑的心情走到公司,技术支持部门的负责人“邦德007”就跑过来说:我们要开个会,希望你可以参与一下,我跟过去发现这简直是一场批斗会,先是真真数落了几句,然后春风呵斥几句,技术支持的人也纷纷吐口水扔鸡蛋。。。说我擅自泄露版本,导致他们在市场宣传和技术支持上措手不及,一早上起来就有很多用户来询问2.1版本的下载地址,还有一些已经通过各种渠道拿到版本的用户反馈问题,他们并不清楚哪些问题是已知的,哪些是需要反馈给研发部门的,哪些是需要跟测试部门沟通的,大约批斗了20分钟,估计也过足瘾了,就都回到工作岗位了。。。
本来想今天晚上继续给大家一个update的版本,后来我也没好意思去要版本了,9点不到就下班了,看到市场部门的同事还在跟测试要版本,估计晚上又有一部分快粉可以拿到新版本了。。。
这就是2.1版本在没有控制好量的基础上,发生了一些问题,导致的结果就是:
1、没拿到版本快粉不满意;
2、拿到版本的吐槽;
3、技术支持和市场部门不知道哪些BUG是需要记录的;

按照之前的承诺,26号就该爱快普通群的群测了,我依然认为我可以遵守承诺给大家版本,但还是要善意提醒:
无论什么测的版本,都是测试版本,希望大家怀着一颗稍稍包容的心测试;
先等有勇气用JJ翘起地球的“小白薯”交了作业,大家满意后再升级到实际场景;
反馈问题时如果可以截图表述是最好的,因为这样我们可以快速重现场景进行测试和修正;
如果方便的话,可以在测试满意或不满意后,到论坛交一份作业,这也是爱快上线一年多的一个传统了,作业就是在论坛开一个帖子,把首页和几个你认为不错的页面截图,然后说下使用感受,可能只需要几分钟,但对爱快的所有员工,都是莫大的鼓舞。
补充一点:
大家很多人并没有拿到版本,也没有进行任何测试,仅凭论坛的一些截图就对爱快新版本进行抨击,我觉得这样很不好,因为众所周知,大家如果用的爽,就不上来说话了,只有用的不爽了,有问题了,才跑到论坛吐槽和发泄一下,所以论坛本身就是一个负面信息比较多的场所,很多人劝我关掉论坛,然后想干啥干啥,不让人聚到一起,很多事情都省了,不用解释不用公告,但我们真心真心希望爱快的用户可以有一个公平公正公开的讨论网络技术的场所,我们还希望接下来开辟无线的讨论,为大家的转型奠定扎实的基础,所以还请大家口下留情,如果您测试了,的确有问题,欢迎反馈欢迎吐槽欢迎骂,但如果您还没测试,请您先测试下吧,多谢了

明天是周五,我们希望可以在明天进行群测版本的发布,如果大家需要,就顶一下吧。
排好队形:
爱快2.1,我等你很久了,赶紧给老子出来!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
小C看来以后内测都要敢死队先上哦 !
我先报个名先吧!
组建个爱快敢死队 :lol
推荐
已经是你所说的明天了 发布吧;P;P;P
推荐

。。。明天你有时间测试么?估计要下午。
推荐
说好的发出来是一个完善的版本,出现无数的BUG又改口成测试版本..笑尿
推荐
q9339 发表于 2014-9-25 23:44
哈哈,没什么的啊,我也跟你一样  我直接删除qq就好了,没什么大家都没错!男人心胸要闊 ...

嗯 我也退出二叔行列 允诺的AC固件写好也会退出这个论坛.确实伤透了心..坑爹....什么叫外泄.....弄个版本,,,弄得跟小偷一样......花费大量时间测试,写帖子,,,,,怎么就成了外泄了....开发辛苦 但测试也一样辛苦.....
沙发
地板
我等不及了!赶快把
出来 你敢群测我就力顶
领号咯~~~~
小C 发表于 2014-9-25 23:26
。。。明天你有时间测试么?估计要下午。

.........               
爱快2.1,我等你很久了,赶紧给老子出来! 赶紧测试下没彩蛋了,基本功能稳定了好满足群里的个个胃口{:3_52:}
宏骏 发表于 2014-9-25 23:34
爱快2.1,我等你很久了,赶紧给老子出来! 赶紧测试下没彩蛋了,基本功能稳定了好满足群里的个个胃口{:3_52 ...

稳定不了.

要相信爱快研发的实力。  发表于 2014-9-25 23:37