请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!关于使用交换机扩展WAN口的问题

WAN口不够用,想用交换机扩展,适用“基于VLAN的多拨”
看过不少教程,但都没有适用我这种TP-LINK TL-SG2109WEB 的交换机
求好心人相助,交我如何设置,在此先感谢各位不吝施教

·····················································
爱快路由硬件信息

扩WAN口的交换机:TP-LINK TL-SG2109WEB  (淘的二手旧交换机8个千兆网口)

交换机设置页面截图 1

交换机设置页面截图 2

交换机设置页面截图 3

交换机设置页面截图 4

·······················································································································································································

再次感谢

使用基于PORT的VLAN配置方便
配置方法TP官网上有,或者百度

要做WAN扩展,端口VLAN做不到的。  发表于 2014-9-1 14:09
poder 发表于 2014-9-1 00:41
使用基于PORT的VLAN配置方便
配置方法TP官网上有,或者百度

你好,我查了很多实例,都没有适用的,但我看意思应该都是说要基于802.1Q的Vlan
不懂这个·路过帮顶。
LZ,你的交换机VLAN划分有问题,理论上,比如你要1扩4,那么你就要在交换机上划分出4个VLAN,每个VLAN包含一个ACCESS接口,与一个Trunk接口,换句话说,ACCESS接口是去标接口只能属于一个VLAN,而Trunk接口是带标接口可以属于多个VLAN,Trunk接口连接到爱快的WAN即可。
9622315说的很对, 楼主可以按照他说的设置下,有啥不理解的可以直接咨询你的交换机的厂家,告诉你页面的设置。。。
9622315 发表于 2014-9-1 14:11
LZ,你的交换机VLAN划分有问题,理论上,比如你要1扩4,那么你就要在交换机上划分出4个VLAN,每个VLAN包含 ...

感谢你
爱快技术支持06 发表于 2014-9-2 15:00
9622315说的很对, 楼主可以按照他说的设置下,有啥不理解的可以直接咨询你的交换机的厂家,告诉你页面的设 ...

感谢,我联系下厂家看怎么说吧
没事,解决问题就好,交换机的问题解决后,关于爱快的问题有啥不理解的可以随时发帖,或者联系我们的企业QQ咨询的。。。当然也建议你抽时间看教程的。。。
我正在研究6根WAN怎么整,谁给我一个方案?版主??