iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真真

爱快应用:超大工程,酒店无线覆盖方案

knifehaihong 发表于 2014-9-3 02:27
兄弟,AP有AC控制吗?看到你用的胖AP,估计没有,这种设同一SSID,不同信道的情况,很容易出现AP死不断气的 ...

目前使用,还不错。除了信号差点。没有出现切换问题。
IT民工 发表于 2014-9-2 22:59
1.在2.4G网络中,完全不冲突的信道是1,6,11.40个AP很难保证完全不冲突

2.无线控制器除了对信道的切换,还 ...

你说的所有我们在施工之前就已经考虑到了,谁不想用AC?我们也想用。难道我们不知道他的好处吗?如果我是老板就不在这跟大家分享工程心得了。正因为不是,所以才没发选择。只有这么多钱,只能买这样的AP。连国产山寨瘦AP+AC控制器都买不起。我们没有选择,只有实施,最大限度的保证现用的设备正常的运行。所以再不要吐槽我们怎么没用AC,怎么没用AC,怎么没用AC。不是我们不想用,而是没得用。分享出来,就是想给没太多钱上AC的兄弟,一个廉价解决方案。
现在再回答一下你的回答:
1.我当然知道1.6.11是完全不冲突的。大家都知道。所有我们手动信道也是这样设置的。
2.AC的功能我们在施工选设备的时候就已经补习过了,所以你说的我们都知道。
3.你说的情况是正在发生,在信号强度差别不大的情况下,客户端是不会自动切换较强信号的,但是我们的楼层质量较好。在客房内,只能搜索到离门口最近的那个AP信号。所以信号强度的切换对我们影响不大。
4.商场,理论上确实存在你说的问题,这也是我们无法避免的。只要人不扎堆,AP应该能够应付,40AP的带机量为20-40台。
5.设置统一调整的功能,厂家有一个管理软件可以实现。
6.技术都是这么想,老板不这么想。怎么便宜怎么来,只要能覆盖就行。
再次感谢您这么认真的回复。谢谢您的建议。
这个必须要顶的
真真 发表于 2014-9-3 10:40
胖AP自带控制功能?

可以这么理解吧.和路由器差不多..瘦AP是无线控制器统一配置和管理的..
真真 发表于 2014-9-3 10:41
同感啊?有一样的项目?

差不多.但没这么大:lol