iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wuhaof

酒店无盘系统客户机可以用无线网卡做WIF热点吗

uljjcf 发表于 2014-8-25 14:44
我的个人实践,用几个大功率AP,把信号输入到广播电视用的同轴闭路线,每个房间装一到两个吸顶天线,用闭路 ...

闭路线真能当馈线用吗?每间的电视闭路线都是接广电局总端输出,线是串起来的,多个AP信号源输入不冲突吗,我这个真没试过。
电视信号频段在800MHz以下,WIFI信号是2.4GHz-2.49GHz频段,基本不会相互干扰,本人有一个成功例子,
运行地点是广东省清远市佛冈县葟胜国际温泉酒……
补充一下,每个AP最多能串10个天线,如果线路太长了还得加放大器哦
LZ的这个问题不知道能不能在做母盘的时候 先把WIFI做出来 在上传系统
客户机开超级 或者直接设置 会使网卡断开连接
airen7758 发表于 2014-8-25 12:18
怎么不能,我酒店140间,我也是无盘+小米随身WIFI,当然这个迷你WIFI不能插在外面的USB接口,你要在淘宝买 ...

你用win7还是XP,小米随身WIFI是做母盘就设置好的,还是客户机开超级添加的,,
airen7758 发表于 2014-8-25 12:18
怎么不能,我酒店140间,我也是无盘+小米随身WIFI,当然这个迷你WIFI不能插在外面的USB接口,你要在淘宝买 ...

你的是台式机加小米随身WIFI,我的是一体机自带Atheros AR9002WB-1NG无线网卡可以用吗。
还有个好方法,你找到移动,联通或电信的信号基站,你买个好点的AP,再买个功分器,买几米鐀线,把AP接到信号基站的天线上去,那样你整栋楼都有信号了
每个房间用86盒无线ap
wuhaof 发表于 2014-8-27 03:15
你用win7还是XP,小米随身WIFI是做母盘就设置好的,还是客户机开超级添加的,, ...

客户机开超级添加的,win7_32.小米那个路由也可以当AP用,也可以当无线网卡用。
uljjcf 发表于 2014-8-26 15:14
电视信号频段在800MHz以下,WIFI信号是2.4GHz-2.49GHz频段,基本不会相互干扰,本人有一个成功例子,
运行 ...

我前天晚上测试了一下,把电视分线盒拆了一根线,接上路由天线输出,去隔壁两三间,电视那头不用拆开闭路线,搜索WIFI,连接可以上网,拆掉接原先路由上的天线,也能上,然后跑去走廊最后一间上,但是搜索不到WIFI信号,过了一会,前台、房务中心电话一个接一个打过来,说电视看不了。